Sunday, 27 November 2016

Irfan Saprudin

Chord Lagu Dodi Hidayatullah ft Fachmi : Karena Hanya Bunda

Lagu yang syahdu dan menyayat hati



                C                                Am
Tak pernah sanggup aku untuk kehilangan dirimu
        Dm                    G
Engkau tetaplah di sini menemani aku
        C                                Am
Hanya engkau yang tulus menjagaku selamanya
        Dm                    G
Tak penah menginginkan aku sakit dan terluka

A                            Dm
Kau yang selalu menghapuskan semua
G                    C
Air mataku saat aku menangis
A                    Dm
Kau yang selalu berdoa merdu
G
Selalu untukku

    C                    Am
Karena hanya Bunda yang mau mengerti
Dm                    G
Menerimaku tulus apa adanya
    C                    Am
Tuhan sayangilah bundaku tercinta
Dm            G        C
Bahagiakanlah Bundaku

A                            Dm
Kau yang selalu menghapuskan semua
G                    C
Air mataku saat aku menangis
A                    Dm
Dan kau yang selalu berdoa merdu
        G  ----> A
Selalu untukku

    D                    Bm
Karena hanya Bunda yang mau mengerti
G                    A
Menerimaku tulus apa adanya
    D                    Bm
Tuhan sayangilah bundaku tercinta
G                A      
Bahagakanlah .. Ohh......
G        A        D
Lindungilah Bundaku...


Cover lagunya

Read More

Tuesday, 22 November 2016

Irfan Saprudin

Cinta Itu Harus Memiliki


Cinta itu harus memiliki, kenapa? 

Hmm..., kenapa ya.. hehehe. Dalam konteks cinta kepada lawan jenis, fitrah manusia adalah mencintai dan dicintai, tidak salah satunya saja. Bukankah mencintai sepihak adalah hal yang tidak wajar dan hanya hanya akan menimbulkan kegalaun. Dalam hal suka terhadap suatu benda saja pasti kita juga ada keinginan untuk memilikinya apalagi dengan urusan cinta kepada lawan jenis. Jika memang tidak bisa dimiliki pasti lama kelamaan rasa cinta/suka terhadap orangg tersebut akan hilang apalagi kalau sudah ada gantinya. Memiliki yang kita cintai bisa mendatangkan ketentraman dalam hati, jadi perjuangkanlah orang yang kita cintai untuk dimiliki, heuheuy.

Selain itu kenapa cinta harus memiliki? Supaya bernilai pahala. Karena mencintai pasangan yang kita miliki (suami/istri ya, bukan pacar) adalah berpahala dan mencintai orang yang tidak kita miliki apalagi mencintai istri/suami orang lain adalah tidak boleh.

Begitulah kira-kira mohon maaf kalo kurang berkenan karena saya bukan ahlinya soal ini, ini mah hanya pendapat dan curhatan pribadi saja, hehehe.

"Sahabat, mencintai seseorang akan jadi percuma dan sia-sia jika tidak ada ikatan halal, biarkan dia bebas tanpa janji manis kita bilang cinta tapi tak kunjung melamar, ikhlaskan dia meskipun menyakitkan ^^"
- Setia Furqon Kholid
Read More

Sunday, 13 November 2016

Irfan Saprudin

Sistem Informasi Administrasi Pencatatan Penduduk Versi 01

Sahabat seklian, kali ini saya posting prototype aplikasi web yang bernama Sistem Informasi Administrasi Pencatatan Penduduk (SIAPP) Versi 1. Aplikasi ini berfungsi mencatat data penduduk, transaksi pencatatan kelahiran, kematian dan perpindahan penduduk.

Aplikasi ini dibangung dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL yang dipadukan dengan template bootstrap sehingga tampilannya dinamis. Selain itu dalam export report menggunakan MPDF56, sehingga report dapat didownload dalam bentuk pdf.

Adapun aplikasi memiliki beberapa menu/fitur berikut :
1. Master 
  •     Penduduk
  •     Kelahiran
  •     Kematian
  •     Kepindahan
2. Laporan
  •     Laporan Data Penduduk
  •     Laporan Data Kelahiran
  •     Laporan Data Kematian
  •     Laporan Data Kepindahan
3. Surat Keterangan
  •     Surat Keterangan Penduduk
  •     Surat Keterangan Kelahiran
  •     Surat Keterangan Kematian
  •     Surat Keterangan Kepindahan
4. Pengaturan / Setting
  • User / admin

Berikut tampilannya :

Halaman Login
Halaman Dashboad
Halaman Data Penduduk

Halaman Data Kelahiran


Halaman Form Report


Laporan Data Penduduk
Surat Keterangan Penduduk

Surat Keterangan Pindah

Surat Kelahiran

Surat Kematian

Daripada penasaran cuma lihat gambar nya saja, silakan untuk dicoba demo online nya pada link berikut ini :

http://kependudukan.16mb.com/

username  : admin
password : admin

Kekurangan dan kesalahan selalu ada dalam setiap hal tak terkecuali pada aplikasi sederhana ini, apabila sahabat mempunyai tanggapan atau komentar, kritik serta saran tak perlu sungkan juga untuk menuliskannya pada kolom komentar.

Saya menyediakan link downoad gratis yakni anda bisa mendownload source code secara gratis dan bisa dipasang langsung. Namun beberapa fitur / menu belum tersedia. Anda bisa mencoba untuk mengembakan sendiri menu / fitur yang belum tersedia tersebut.

Download Sistem Informasi Bengkel Free Version :
Server :
Selain itu saya juga menyediakan versi donasi/berbayar takni hanya dengan donasi yang sangat terjangkau maka anda akan mendapatkan source code secara keseluruhan dengan full menu dan fitur yang telah saya sediakan. Tentu saja dengan full menu, fitur dan source kode sepenuhnya akan lebih memudahkan rekan-rekan dalam menggunakan aplikasi ini. Dalam pengembangan software ke versi anda sendiri pun akan sangat mudah dan cepat.

Jika sahabat tertarik dengan aplikasi ini atau bagi kalian yang ingin memiliki full source code jangan ragu untuk menghubungi kontak saya :

WhatsApp/SMS     : 0857-2277-2069
Email                     : irfan.saprudin@gmail.com 
Read More

Tuesday, 18 October 2016

Irfan Saprudin

Video Tutorial Membuat Aplikasi Penjualan Dengan Java dan MySql

Bagi kalian yang sedang belajar pemrograman Java, berikut saya hadirkan projek dari teman saya, yakni video turial coding membuat aplikasi penjualan dengan menggunakan pemrograman Java dan database MySql.



Adapun daftar isi dari video tutorial tersebut antara lain :


1. Perancangan (dengan UMl dan MySql Workbench)

2. Membuat database
3. Membuat projek
4. Membuat Koneksi ke database
5. Membuat Model
(isinya adalah pembuatan class-class yang metepresentasikan tabel pada database)
6. Membuat dao interface
(isinya adalah interface yang nanti di implement pada class dao)
7. Membuat dao / data acsess object
(isinya adalah class-class yang digunakan untuk melakukan query ke database)
8. Membuat Editor
(isinya adalah class yang digunakan untuk penambahan komponen swing lain pada jTable, seperti menysipkan jbutton pada salah satu baris)
9. Membuat tabel model
(isinya adalah pemodelan tabel, seperti nama colom, isi tiap row dsb..)
10. Membuat view
(isinya adalah membuat tampilan atau GUI)
11. Menjalankan Form Gudang
(isinya adalah membuat bermacam-macam class dan GUI sampai form gudang bisa digunakan)
12. Menjalankan Form Karyawan
(isinya adalah membuat bermacam-macam class dan GUI sampai form Karyawan bisa digunakan)
13. Menjalankan form Barang
(isinya adalah membuat bermacam-macam class dan GUI sampai form bisa bisa digunakan)
14. Membuat pencarian barang
15. Membuat input barang masuk
16. Menjalankan form Penjualan (transaksi penjualan)
17. Menjalankan Form Return Barang
18. Membuat semua report
19. Membuat About (biasanya hal yang berhuungan dengan pembuat)
20. Membuat Login
21. Membuat Splash Screen (Welcome Screen)
gb. spalsh screen
gb. menu login
gb. master karyawan
gb. laporan semua transaksi
Masih banyak lagi yang lainya gambar-gambar diatas hanya sebagai gambaran saja, video tutorial ini sangat dianjurkan bagi anda yang baru belajar.
Filenya cukup besar sekitar 4.2 GB , bagi anda yang berminat silakan menghubungi :
082121232730
aasseepp@gmail.com
Bila ingin datang langsung ke tempat Kang Asep silakan ke daerah Kebon Jeruk, tepatnya Jl. Asofa Raya No. 30 Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk - Jakarta Barat.
Atau bila anda minta ingin dikirimkan berupa DVD silakan pesan melalui 082121232730
Read More

Thursday, 4 August 2016

Irfan Saprudin

Sistem Informasi Praktek Kerja Industri SMK (SIPRAKERIN) V.01

Hai pada budak bageur, kembali launching aplikasiaplikasi web bernama Sistem Informasi Praktek Kerja Industri SMK (SIPRAKERIN) yang berfungsi untuk mencatat data-data yang berhubungan dengan Prakerin, Yaps, bagi kalian anak SMK pasti tidak asing lagi dengan istilah tersebut. PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya. Jadi nantinya data-data prakerin para siswa-siswi SMK akan terdata dan terdokumentasi dengan baik.
Adapun aplikasi memiliki beberapa menu berikut :
1. Master 
  •     Siswa
  •     Guru Pembimbing
2. Data Prakerin
  • Data Prakerin
  • Data Pembimbing Perusahaan
3. Jadwal Prakerin
4. Nilai Prakerin
  • Nilai Pihak Sekolah
  • Nilai Perusahaan
  • Nilai Prakerin
5. Laporan
  • Data Prakerin
  • Nilai Prakerin
6. Pengaturan
  • Data User 
  • Data Jurusan
  • Tahun Ajaran
Silakan dilihat-lihat gambarnya












Daripada penasaran cuma lihat gambar nya saja, silakan untuk diicip demo online nya pada link berikut ini :

http://siprakerin.16mb.com/

username  : superadmin
password : superadmin

Kekurangan dan kesalahan selalu ada dalam setiap hal tak terkecuali pada aplikasi sederhana ini, apabila sahabat mempunyai tanggapan atau komentar, kritik serta saran tak perlu sungkan juga untuk menuliskannya pada kolom komentar.

Jika sahabat tertarik dengan aplikasi ini atau bagi kalian yang ingin memiliki full source code (DONASI) jangan ragu untuk menghubungi kontak saya :

WhatsApp/SMS     : 0857-2277-2069
Email                     : irfan.saprudin@gmail.com 
Read More

Sunday, 31 July 2016

Irfan Saprudin

Chord Lagu Anandito Dwis : Pernikahan Impian

Saya mencoba gunjrang ganjreng lagu apik ini, mungkin banyak sekali ketidakpasan dengan chord yang seharusnya mohon maaf ya karena memang ini hanya mengandalkan pendengaran dan kemampuan bergitar saya yang sangat amatir :D



    D                            A
Mentari pagi tersenyum tenangkan hati
    Bm                        F#m
Sebuah kisah akhirnya berakhir indah
    E                            B
Doa rinduku terjawab karena hadirmu
    C#m                F#m        B
Kita bersama melangkah bahagia

    A                E        F#m        B
Meski kita dipertemukan tak sengaja
    A                    E        D
Tapi ku yakin rencanaNya yang terindah
        F#m            B
Untuk kita, lewatinya…

E                    B    C#m    G#m
Aku menikahimu karena Allah mau
    A            E            F#m        B
Telah lama ku menanti kehadiranmu dihati
E                    B    C#m    G#m
Aku menikahimu karena cinta sejati
    A            E            F#m        B            E
Ada dalam pernikahan impianku bersanding denganmu

Hoo….hmmm…

F#m                    B
Kita kan saling menguatkan
    A                    E
Bersama sama membangun cinta
        F#m            B
Meniti jalan ridhoNya
Hoo… hoo… hoo…

E                    B    C#m    G#m
Aku menikahimu karena Allah mau
    A            E            F#m        B
Telah lama ku menanti kehadiranmu dihati
E                    B    C#m    G#m
Aku menikahimu karena cinta sejati
    A            E            F#m        B            E
Ada dalam pernikahan impianku bersanding denganmu

Hoo….hmmm…
E                    B    C#m    G#m
    A            E            F#m        B
Telah lama ku menanti kehadiranmu dihati
E                    B    C#m    G#m
Aku menikahimu karena cinta sejati
    A            E            F#m        B            E
Ada dalam pernikahan impianku bersanding denganmu
Read More

Saturday, 11 June 2016

Irfan Saprudin

Chord Lagu Kang Abay Motivasinger : Kaulah Bidadari Surga

Lagu-lagu Kang Abay yang syahdu nyaman didengar oleh para penikmat nasyid kontemporer masa kini. Para aktivis nasyid juga jadi kepengen mencoba mencover lagu-lagunya. Ya salah satunya saya. Oleh karena itu saya juga mencoba menyediakan gambaran chord dari hasil gunjrang-ganjreng saya di kamar. Mohon maaf ya jika chord yang saya pasang ini belum sesuai, dikarenakan juga disesuaikan dengan kemampuan suara dan kemampuan bergitar saya yang masih sangat terbatas. 

 

            C
Selama bumi berputar
            Am
Takkan pernah terlupakan
            Em
Indah sucinya hatimu
            F
Meresap dalam kalbuku
            C
Selama nafas berhembus
                Am
Kan terukir kisah kita
            Em
Menjamah seluruh dunia
    F                G
Abadinya perasaan kita

Reff:
            C
Kaulah bidadari surga
            Am
Kau wujud indahnya cinta
            Em
Pengorbananmu abadi
            F               
Kasihmu tergambar suci
                C
Kau yang menenangkan hati
            Am
Menghapus luka di hati
            Em
Kau beriku bahagia
            F                C
Bersama melukis cinta  ... Illahi ..
            C
Detak waktu yang berganti
            Am
Berjalan memberi arti
            Em
Semua tergambar kini
        F                G
Akhlakmu indah abadi bagiku 

Read More

Sunday, 15 May 2016

Irfan Saprudin

Aplikasi Pendaftaran Online (Beta Version)

Hai sobat setia budak bageur. Sudah cukup lama tidak launching program lagi. Kali ini saya ingin memperkenalkan sebuah aplikasi web bernama Aplikasi Pendaftan Online yang berfungsi untuk menampung data pendaftar secara online ke dalam database. Jadi nantinya calon siswa yang akan mendaftarkan diri ke sebuah institusi atau sekolah bisa langsung mendaftarkan diri di mana pun dia berada tanpa langsung datang ke lokasi sekolah dengan cara mengakses aplikasi tersebut. Nantinya data yang sudah masuk dikelola oleh admin/panitia yang akan menindaklanjuti tahanpan pendaftaran berikutnya.

Adapun aplikasi sederhana ini karena masih dalam kondisi beta version, fitur yang tersedia masih terbatas yakni :

1. Master Panitia 
2. Master Tahun Ajaran
3. Master Calon Siswa

Adapun alur dari aplikasi ini adalah nantinya para calon siswa melakukan registrasi akun ke aplikasi, kemudian setelah daftar akun, masuk ke aplikasi untuk melengkapi data-data yang diperlukan pihak sekolah terkait pendaftar atau calon siswa tersebut.

Kemudian data yang sudah masuk nantinya akan dikelola oleh panitia. Dengan terkumpulnya data pendaftar maka panitia tidak perlu melakukan pencatatan manual pada buku atau kertas karena data-data yang diperlukan sudah ada di sistem. Selanjutnya panitia tinggal melakukan konfirmasi supaya calon siswa melakukan daftar ulang atau pembayaran dengan menghubungi kontak yang sudah didata.



Halaman Login


Halaman Daftar Akun Calon Siswa baru


Welcome Page

Halaman Admin / Panitia

Halaman Data Tahun Ajaran

Halaman Calon Siswa

Halaman Detil Calon Siswa

Daripada penasaran cuma lihat gambar nya saja, silakan untuk dicoba demo online nya di link berikut ini :

http://daftaronline.hol.es/index.php

username  : admin
password : admin
Jenis Login : panitia

Kekurangan dan kesalahan selalu ada dalam setiap hal tak terkecuali pada aplikasi sederhana ini, apabila sahabat mempunyai tanggapan atau komentar, kritik serta saran tak perlu sungkan juga untuk menuliskannya pada kolom komentar.

Jika sahabat tertarik dengan aplikasi ini atau bagi kalian yang ingin memiliki full source code (DONASI) jangan ragu untuk menghubungi kontak saya :

WhatsApp/SMS     : 0857-2277-2069
Email                     : irfan.saprudin@gmail.com 





Read More
Irfan Saprudin

Aku Hanyalah Daun Sampeu

Saya mau berpuisi ya gais ... 

AKU HANYALAH DAUN SAMPEU

Aku Hanyalah Daun Sampe
Yang mungkin bukanlah seleramu
Kadang pahit meskipun tak sepahit daun gedang
Juga walau tak sepahit paria
Apalagi patrawali
Pasti kamu belum ngasaan
Aku hanyalah daun sampeu
yang mungkin bukan seleramu
Padahal dengan daun sampeu ini
Banyak olahan kuliner yang menggoyang lidah alias golid
Meskipun tak segolid baso golid cililin
Aku hanyalah daun sampeu
Yang mungkin bukan seleramu
Padahal kamu tahu henteu?
Olahan daun sampeu khas emak yaitu buntil
Buntil adalah buntelan daun sampeu dengan rempah-rempah dan bumbu ajaib
Aku hanyalah daun sampeu
Yang mungkin bukan seleramu
Tapi sadarkah kamu
Bahwa ternyata daun sampeu itu
Selalu ada di warung Padang
Gera sok kalu kamu beli sangu di warung padang selalu dikasih daun sampeu
Aku hanyalah daun sampeu
Yang mungkin bukan seleramu
Tapi cukup dengan direbus atau diseupan
Daun sampeu sudah jadi selera semua orang di luar sana
Dijadikeun lalab dicoelkeun kana sambel
Seuhah lada
Tapi jos
Aku hanyalah daun sampeu 

Oleh : Irfan Saprudin
Read More

Thursday, 7 April 2016

Irfan Saprudin

Chord Lagu Kang Abay Motivasinger : Cinta Dalam Ikhlas

Lagu-lagu Kang Abay yang syahdu nyaman didengar oleh para penikmat nasyid kontemporer masa kini. Para aktivis nasyid juga jadi kepengen mencoba mencover lagu-lagunya. Ya salah satunya saya. Oleh karena itu saya juga mencoba menyediakan gambaran chord dari hasil gunjrang-ganjreng saya di kamar. Mohon maaf ya jika chord yang saya pasang ini belum sesuai, dikarenakan juga disesuaikan dengan kemampuan suara dan kemampuan bergitar saya yang masih sangat terbatas.








G                C    D
Dalam hampa kurasa hadirMu
G                    C
Sesak dadaku menghilang
D            Bm        Em    C
Kuterima semua keputusanMu
    D    Em                C        D
Dan CintaMu yang kini kudamba selalu

G                C    D
Kuikuti Gravitasi hati
G                    C
Kupasrahkan perasaan
        D            Bm                C
Hanya padaMu kubertumpu, dan meminta
    D                C        D
Dia milikMu...Sampaikanlah Pesanku

G
Tak akan lupakanmu
D                                Em
Tapi kuharap bisa mengikhlaskan Cinta
       F                        C
Karena kuyakin rencanaNya lebih Indah
Bm        Em            C                D
Jika berjodoh kita kan disatukanNya

        F                            C
Aku mencintaimu...Tapi lebih mengharapkanNya.
        F                D
Aku merindukanmu dalam doa...

G
Tak mau hapuskanmu
D                            Em
Tapi kurela melepasmu kepadaNya
        F                        C
Karena kuyakin pilihanNya yang terbaik
Bm            Em            C                D                G
Jika tak bersatu, Allah kan pilihkan jodoh yang lebih baik

Read More

Saturday, 2 April 2016

Irfan Saprudin

Saya Merindukan Masa-Masa Sebelum Negara Api Menyerang


Dear April...
Kita bertemu lagi, setahun sekali
Di tahun ini, di usia yang membawa wajah makin berbulu
Saya suka dengan godegku yang mulai seperti orang Eropa Tengah
Tapi bukan itu yang ingin saya katakan

Jujur saja
Saya merindukan masa-masa sebelum negara api menyerang
Di mana senyuman penuh cinta itu selalu menyapa setiap waktu yang tak pernah disangka
Di mana taman-taman kota kembang penuh bunga yang berwarna
Di mana ketika saya melihat saja ke arah Bandung, saya merasa sejuk

Ingin sekali saya mengatakan
Saya merindukan masa-masa sebelum negara api menyerang
Di mana angin semampai selalu menitipkan salam
Di mana gelap dan suhu dinginnya malam selalu berhiaskan bintang
Di mana jagung manis Gazibu dan Susu Jahe menghangatkan malam

Hai kalian, tahukah
Saya merindukan masa-masa sebelum negara api menyerang
Di mana pagi masih sejuk dan burung-burung berkicauan
Di mana jalan-jalan gak jelas bersamanya saja begitu menyenangkan
Di mana waktu berjalan bergitu berkesan

Hai kamu
Saya merindukan masa-masa sebelum negara api menyerang
Di mana manjamu menunjukan kekanak-kanakan
Di mana pesan dan nasehatmu menunjukan kedewasaan
Di mana keduanya adalah paduan sempurna yang membuatku tak ingin lagi mencari 
Di mana, di manakah sekarang?

Ya begitulah, semenjak negara api menyerang
Saya tak bisa membaca situasi
Tak tahu apa yang ada dalam isi hati
Begini takut salah begitu apalagi
Ah pokokna mah kitu we lah

Saya Merindukan Masa-Masa Sebelum Negara Api Menyerang

Read More