Wednesday, 12 February 2020

Dalan Liyane Versi Bahasa Sunda

Saha nu kuat narima kanyataan
Saha anu henteu kaleungitan
Ditinggalkeun pas nyaah-nyaahna
Pas eukeur jero-jerona, anjeun milih jalan séjén

Saha anu kuat ditinggalkeun
Saha anu henteu nyeri haté
Kenangan nu geus dilakonan
Disimpen na jero haté
Geus teu babarengan deui

Nya geus wé ku urang lakonan sakuat-kuatna hate
Pesen urang hiji, sing ati-ati
Ngan bisa dipendem isuk nepika soré
Sabab kuring sadar kuring geus lain sasaha

Nya keun waé ku urang pendem rasa dina jero dada
Ku urang doakeun mugia sing bangja
Ngan hiji paménta kadé mun hanjakal
Mung sakitu hatur nuhun

Sunday, 26 January 2020

Didi Kempot - Pamer Bojo Lirik Versi Sunda







Siga kieu rasana nahan kasono
Beurang peuting hate ieu asa poek
Sok kapikiran hayang ningali
Najan sakeudeng oge geus teu hayang

Jalir jangji tegana maneh ngabohong
Nepi ayeuna urang masih nungguan
Ceurik na hate nalangsa hirup urang
Baseuh ku cai panon kana dada

Cendol dawet, cendol dawet seger
Cendol cendol dawet dawet           
Cendol cendol dawet dawet
Cendol dawet seger sabaraha, lima ngatusan
Teu make ketan
Ji wa lu pat me nep tujuh lapan

Lain baju anyar nu aya dina lomari
Tapi kabogoh anyar ditempokeun ka urang

Lain seungit mawar nu katempo dina panon
Tapi maneh poho nganyenyeri hate urang

Naha kuresep saukur nganyenyeri
pamer kabogoh anyar dihareupeun

Sunday, 19 January 2020

KARTONYONO MEDOT JANJI - DENNY CAKNAN Lirik Versi Sunda



Meuni teungteuingeun
nalangsa euweuh anu merhatikeun
jelas haté butuh anjeun
butuh diri anjeun
meuni teungteuingeun

Nyeri haté ieu
ah keun baé anggap wé ker latihan
Ké lamun aya gantina
Moal reuwas deui

Da kuring geus apal
kuring mah geus ikhlas

Baheula kuring betah
Lila lila wegah
nuturkeun sakarep anjeun matak rarungsing  

Harita diiingetan tong nepika poho
tapi nyatana gening indit

Sindangkerta Cililin megatkeun jangji
awak gering nuturkeun kahayang anjeun
kabéhanana geus di cumponan kalahakah jalir jangji

Cig indit ku kuring tuduhkeun jalana
Belah ditu mengkol kénca terus lempeng
teu kudu ninggali ka tukang deui nu matak
Meuratkeun haté

Wednesday, 27 November 2019

Mawar De Jongh - Lebih Dari Egoku (Versi Sunda)

Hésé keur kuring nyanghareupan anjeun
Tapi kuring moal taluk
Anjeun nu diperjuangkeun

Peurih keur kuring nahan rasa ambek
Tapi bakal dilakonan
Malahan leuwih ti éta

Kuring ménta hampura najan anjeun salah
Bakal nahan najan anjeun hayang papisah
Sabab anjeun penting leuwih penting
ti sakabéh nu kapimilik

Lamun anjeun salah kuring bakal mohokeun
Najan anjeun can tangtu siga kitu ogé
Sabab keur kuring anjeun leuwih penting
Ti égo kuring

Deuh Gusti,,, lagu teh mani bucin pisan...wkwkwk


Tuesday, 22 October 2019

Lirik I'tiraf dan Terjemahan Sunda

 إِلهِي لََسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاَ# وَلاَ أَقوى عَلَى النّار الجَحِيم
Ilaahii lastu lil firdausi ahlaan wa laa aqwaa ‘alaa naaril jahiimi
Nun Gusti abdi téh sanés ahli surga, nanging teu kiat nandangan panas naraka

فهَبْ لِي تَوْبَةً وَاغْفِرْ ذنوبِي # فَإنّكَ غَافِرُ الذنْبِ العَظِيْم
Fa hablii taubatan waghfir zunuubii fa innaka ghaafirudzdzambil ‘azhiimi
Mugi Gusti nampi kana tobat abdi, ngahampura kana sadayaning dosa

ذنوبِي مِثلُ أَعْدَادٍ الرّمَالِ # فَهَبْ لِي تَوْبَةً يَاذَاالجَلاَل
Dzunuubii mitslu a’daadir rimaali fa hablii taubatan yaa dzaaljalaali
Dosa abdi sapertos keusik sagara mugi Gusti ngahapunten sadayana
                                                                                                                                                                
وَعُمْرِي نَاقِصٌ فِي كُلِّ يَوْمٍ # وَذنْبِي زَائِدٌ كَيفَ احْتِمَالِي
Wa ‘umrii naaqishun fii kulli yaumi wa dzambii zaa-idun kaifah timaali
Umur abdi téh ngirangan siang wengi nanging dosa tambah-tambah siang wengi

َإلهي عَبْدُكَ العَاصِي أَتَاكَ # مُقِرًّا بِالذنوبِ وَقَدْ دَعَاك
Ilaahii ‘abdukal ‘aashii ataaka muqirran bidzdzunuubi wa qad da’aaka
Abdi seja dumeuheus ka pangkon Gusti wiréh seueur pisan dosa jisim abdi

َفَإِنْ تَغْفِرْ فَأنْتَ لِذاك أَهْلٌ # فَإنْ تَطْرُدْ فَمَنْ نَرْجُو سِوَاك
Fa in taghfir fa anta lidzaaka ahlun wa in tathrud faman narjuu siwaaka
Pami Gusti henteu kersa ngahapunten saha atuh nu welas asih ka abdi


Tuesday, 15 October 2019

SAREDONA - KUBURAN BAND (LIRIK) VERSI SUNDA

Géser sakedik sakedik
Sakedik Néng géser sakedik
Punten aya nu lebet

Géser sakedik sakedik
Sakedik Néng géser sakedik
Kanan kiri tujuh lima

Pami caket tiga rébu
Pami tebih tujuh rébu
Pami mogok mah sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona

Payun sakedik sakedik,
Sakedik Néng payun sakedik
Sieun aya nu nyumput

Payun sakedik, sakedik,
sakedik Néng payun sakedik
Emang alim ditungtut

Pami tilang artos deui
Pami sidang isuk deui
Pami bageur mah
Sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona

Pami lurus mangga ngalih
Angkotna tos badé uih
Ongkosna mah
Sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona


Thursday, 3 October 2019

Lirik ANTARA BENCI DAN RINDU | Ratih Purwasih & Obbie Messakh (Versi Sunda)

Yang...
Hujan turun deui
Handapeun payung hideung kuring ngiuhan
Yang...
Emut henteu ka abdi
di jalan ieu kapungkur urang duaan
Baseuh awak ieu, baseuh rambut ieu
Ku anjeun dielap nganggo salempay
Yang...
Sono henteu ka abdi
Sumangga calik deui gigireun abdi
Silih cumarita ngeunaan sagara
di dinya harepan jeung impian

Sedil... sedil... sedil... tapi sono oge...
Neuteup raray sareng  imutna anjeun
Sono... Sono...sono.. tapi sedil oge...
Pami emut anjeun tos nganyenyeri
Antara sedil jeung sono di dieu
nu matak soca ieu ceurik

Yang...
Pernah teu anjeun ngimpi
Urang ngahiji cara baheula deui
Tara pisan sedih
Tara pisan ceurik
Saperti nalika sono kieu
Tara pisan sedih
Tara pisan ceurik
Saperti nalika sono kieu

Wednesday, 21 August 2019

Hutang Bisa Jadi Pemutus Tali Silaturahmi, Jangan Mudah Meminjam Uang

JANGAN MUDAH MEMINJAM UANG



Temanmu atau saudaramu yang punya banyak uang itu.. Bukan berarti mereka tak punya urusan. Sehingga dengan mudahnya kita berpikir..
.
"Duitnya kan banyak, aku bisa pinjem kayaknya.."
.
Kawan-kawan..
Uang banyak itu, bukan berarti uang yang tidak untuk dipakai.. Atau uang nganggur. Yang dengan mudahnya bisa dipinjam.
.
Pahami..
Mereka yang uangnya lebih banyak dari kita, bisa jadi karena sabarnya pun lebih banyak dari kita.
Mereka banyak "Puasa" menahan diri dari membeli yang tidak perlu..
Karena ingin membeli sesuatu yang lebih penting dengan uang yang dikumpulkan tadi, yang harganya memang mahal.
Mungkin pingin beli rumah atau kendaraan dengan cara Cash tanpa Riba. Dan itu perjuangan yang tak mudah..
.
Uang banyak itu bukan dikumpulkan dalam sehari, dan belum tentu mereka bisa melakukan hal yang sama lagi. Hanya karena punya alasan kuat, mereka bisa melakukannya.
Sedikit demi sedikit uang dikumpulkan untuk mewujudkan impian. Jangan tiba-tiba datang dan kemudian berusaha memintanya.
.
Jangan mudah meminjam uang jika melihat teman atau saudara sedang terlihat berada. Karena jika teman atau saudara sudah meminta..
Maka saat itulah ia sedih dan bingung, antara memilih impian keluarganya, atau memberikan pinjaman kepada yang meminta.
.
Belum lagi resiko yang lain..
Yaitu rusaknya silaturahim. Karena sesungguhnya, hutang adalah pemutus silaturahim yang paling tajam.
.
Karena hutang yang tak kunjung terbayar. Membuat pertemanan jadi renggang, jadi hilang saudara. Yang berhutang jauh lebih keras bicaranya dari yang memberi hutang..
.
Ini bukan sindiran.. Tapi pengingat, juga untuk diri saya sendiri.
.
Karena begitu banyak saya melihat dan mengalami. Banyak yang sepertinya begitu mudah meminjam uang. Tak peduli apakah nanti bisa membayar atau tidak, yang penting dirinya sendiri selamat dulu. Urusan sama yang punya duit dipikir belakangan. Ini bukan akhlak yang baik saudaraku..
.
Sama saja kita melempar beban kepada orang lain. Dan sengaja membuat orang lain jadi sulit.
.
Itulah kenapa Rasulullah Sholallahu'alaihi wassalam yang berakhlak mulia itu, selalu berdoa untuk berlindung dari hutang.
.
Berhutang tentu boleh.. Karena agama pun membolehkan dan mengaturnya. Akan tetapi, pikirkan puluhan kali sebelum mengambil jalan.
Jangan sampai tak punya persiapan untuk membayar, atau jangan sampai mengorbankan pertemanan dan persaudaraan.
.
Dan yakinlah.. Bahwa Alloh maha luas rezeki nya.. Utamakan dulu doa dan ikhtiar. Lalu berserah diri kepada Alloh.
Andai nanti Alloh hadirkan orang baik yang ikhlas memberi pinjaman, maka itu adalah kemudahan, bukan jalan perusak hubungan.. Insyaallah..
.
Maafin..maafin..
Sekali lagi, ini bukan tertuju kepada siapapun. Hanya kegelisahan saja sebagai sesama muslim melihat begitu banyak orang yang mudah berpikir meminjam uang, tapi tak siap berpikir bagaimana mengembalikannya.

sumber : Sumber Tulisan

Thursday, 15 August 2019

Alkisah Dari WhatsApp Yang Tidak Pernah Diduga

Repost dari  temen kisah nyata 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Bismillahirrahmanirrahiim..

Cerita ini saya bagi atas seizin sahabat saya. Dengan tidak menyebutkan nama dan tempatnya berasal.

Sebut saja suaminya adalah mas A.
Sosok lelaki berwajah cukup tampan untuk seorang pria, profesinya dulu seorang eksekutif sebelum bisnisnya bangkrut dikota kembang.

Ditambah, mas A adalah suami yang paham dan taat beragama. Dilingkungan tempat tinggal mereka, mas A salah satu pengurus masjid.

Mas A terbilang sangat aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan.

2 minggu sebelum mas A wafat..
Beliau sempat mengantarkan saya ke bank.

Dijalan, mas A cerita bahwa dirinya terlibat hutang kartu kredit bank sebesar 50jt.

Mas A kemudian bertanya sama saya,
"In, bisa ngga ya kalo gue ke bank mengajukan keringanan, karena gw udah kaga gawe nih, cuma ngojek onlen sama jualan makanan burung".

Saya saat itu cuma jawab, dicoba aja mas.
Emang bank ABC juga?

Mas A jawab, bukan sih.

Setelah hari itu...
Saya ngga lagi dengar kabarnya.

Saya di tlp bibi dibandung yang kasih kabar kalo mas A masuk RS.
saya belum sempat datang untuk nengok mas A dirs.

Beberapa hari kemudian saya dikabari anaknya kalo mas A sudah koma dan dipindahkan rs nya, karena alat di rs sebelumnya tidak lengkap.

Innalillahi...
Emang mas A sakit apa??
Segera aaya sempatkan pulang kebandung untuk menengok kondisi suami sahabat saya.

Disana saya jumpa istri mas A.
Saya lihat, mata sahabat saya bengkak menghitam.
Seperti bekas menangis semalaman.

Saya peluk erat teteh B, sabar ya teh.. banyak doa.
Hanya itu yang bisa saya bisikan ditelinga sahabat saya.

Saya sedikitpun ngga melihat ada keanehan dari teteh B, saya hanya mengira beliau murung karena lelah menjaga suaminya di ICU.

Saat itu, saya masih diizinkan berjumpa mas A, boleh masuk tapi ngga bisa lama. Begitu kata perawat jaga.

Seperti biasa, saya diberi masker dan baju khusus.
Saya melihat mas A hanya terbaring tak berdaya.

Menjelang magrib saya pulang...

Beberapa hari setelah itu, saya dengan kabar mas A meninggal dunia.

Setelah shalat magrib saya dan suami siap siap ingin takziah.

Tiba-tiba saya ditlp bibi, "teh, kamu kalo mau takziah jangan bawa Difa.

Tadi bibi dengar, kalo Mas A katanya sakit paru-paru Dimandikan dokter pakai karbol dan sudah dibungkus plastik dari rumah sakit.

Setibanya dirumah duka, saya lihat jenazah mas A, dan ada pesan petinya tidak boleh dibuka karena malam itu juga akan dimakamkan.

Saya peluk sahabat saya, tapi mbak B terlihat menatap benci ke jenazah suaminya.

Waktu saya peluk, mbak B bilang sama saya:
"Biar mampus! Najis! Mati juga akhirnya!.

Saat itu saya kaget, tapi cuma menenangkan, istighfar teh astagfirullah.. astagfirullah..

Saya bingung, kenapa sahabat saya sekasar itu dihadapan jenazah suaminya.

Tapi saya urungkan niat untuk ngobrol lebih dalam karena masih dalam suasana duka dirumahnya.

Keluarga sahabat saya ini, MasyaAllah.. mereka tak pernah terdengar ada keributan, anak anak mereka soleh soleha yang juga berpestasi disekolahnya.

6 bulan berlalu...
Kemarin, teteh B tlp saya.

Teh, bolehkan saya kerumah?
Saya ingin cerita, karena sudah tak sanggup lagi..

Pagi tadi teteh B datang jauh-jauh dari kota kembang..

Beliau membuka pembicaraan dengan saya.

Teh, masih ingatkan tth sewaktu saya meludahi jenazah suami saya sambil bilang mampus akhirnya mati juga lo. ??

Saya mengangguk, iya masih ingat. Kenapa mbak bicara begitu, bukannya bersaksi bahwa suamimu lelaki yang sholeh..

Teh.. Suami saya sering pulang malam, jam 1 jam 3 pagi baru sampe rumah, alasannya lembur dan sibuk meeting

Setahun belakangan sebelum mas A meninggal, saya sering didatangi debt collector kartu kredit.

Hutang mas A sudah hampir 150juta, ngga bayar cc.

Saya heran, hutang apa.. uang sebanyak itu untuk apa...

Setiap kali ditanya, mas A marah, dan selalu bilang, buat makan elo!.

Sebulan ini saya perhatikan suami saya pulang tengah malam, dan selalu langsung mandi wajib.

Mas abis ngapain, kok mandi?
Gerah, abis futsal.

Saya...
Sekalipun ada sedikit curiga, berusaha tenang.
Jujur teh ina..
Saya sudah lupa kapan terakhir saya jima dengan suami
Entahlah, 3 tahun lalu mungkin.

Malam berikutnya, saya cium aroma busuk entah darimana.
Saat mas A tidur, saya cari tau darimana bau busuknya.
Ditas mas A saya temukan celana dalam.

G-STRING pria dan aneka ragam pelumas.
Astagfirullah.....
Saya bangunkan dia.

Mas ini apa??
Dia jawab, paan sih lo, geratak aja!
Itu celana buat olahraga.

Saya yang polos ini percaya saja teh.
Sampe kemudian...

Beberapa kali sehabis mas A mandi, saya selalu lihat bercak bercak darah segar dilantai.

Mas, kamu kenapa sih?
Kok berdarah?
Mas A cuma jawab, gue panas dalem kali nih makan pedes terus.
Lagi lagi.. saya percaya teh.

Tak lama...
Anak kami teriak.

Papih!!
Astagfirullah pih, ini foto apa!!???
Mas A buru buru merampas hp dari tangan anak lelaki kami satu satunya.

Lagii lagiii...
Saya percaya, bahwa foto seronok dihp nya kiriman kawannya yg iseng.

Sampailah...
Mas A tiba-tiba terkena penyakit kulit, gatal gatal sampai ruam parah, ternyata itu herpes.
Kemudian makin melebar sampai keluar nanah berbau busuk dan diare terus terusan, sampai darah yang keluar.

Itulah asal muasal suami saya saya larikan ke RS teh.

Bbrp minggu di RS, kondisinya makin menurun.
Sampai tiba saatnya dokter menyampaikan hal yang membuat jiwaku terguncang.

Ketika..
Dokter izin untuk melakukan test darah kepada suami saya teh.

Hasilnya mas A positive HIV AIDS.

Ya Allah Rabbi .....
Saya tak sanggup lagi...

Kemudian, dokter bertanya banyak hal sama saya.
Mulai dari kebiasaan dan gaya hidup suami saya sebelum sakit dan sebelum usaha kami bangkrut.

Singkatnya..
Darah yang saya temui dikamar mandi berasal dari anusnya.
Foto yang anak kami temukan adalah gambar pasangan sesama jenis yang sedang berhubungan intim.

Celana dalam G-String yang saya temukan adalah miliknya yang kemungkinan suami saya adalah menjadi wanitanya.

Dan..
Hutang kartu kredit ratusan juta adalah, untuk membiayai pasangan homonya.

Teh, suami saya meninggal karena HIV AIDS dan dia homo sexual.

Tapi saya dan anak-anak sudah melalui serangkaian test darah, alhamdulilah kami negative.
.
.
.
Teman-teman...
Saya mendengar ceritanya sungguh, tak sanggup berkata kata, terdiam berurai air mata.

Menatap dan menggenggam erat jari jemari sahabat masa kecil saya, yang tertunduk, hidupnya kini berat..
Harus menafkahi ke 4 anaknya yang masih usia sekolah.

Dan harus menangung beban hutang kebank akibat perbuatan menjijikan suaminya.

Astagfirullah...

Cerita ini saya bagi, atas seizinnya.
Berharap siapapun suami atau istri yang membaca ceritanya, bisa mengambil hikmahnya.

😢😭😭😭😭😭
Ya Allah...
Lindungilah aku, suamiku anak cucuku dari godaan syetan yang terkutuk.

Ya Allah...
Ampuni kami.. ampuni segala dosa dosa kami.

Ya Allah lindungilah suamiku dan anak anaku dimanapun mereka berada. 😭😭🤲🤲



Wednesday, 14 August 2019

Budi Doremi - Tolong (Lirik Versi Sunda)





Sigana mah kuring jatuh cinta
Kusabab rasana asa beda
Naha bener ieu teh cinta
Asa bareda neuteup ka anjeunna

Naha kuring asa kieu
Taya kawani deukeut jeung anjeun
Kahayang mah ngapimilik
Tapi kuring teu nyaho
Kumaha nya carana?

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Dugi kuring mampu
Ngucap "naha anjeun kersa?"

Di dieu simkuring cicing
Nungguan waktu anu pas
Nepi kuring bisa wani
Ngomong ka anjeuna   

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Naha anjeun apal
Nu dipikahayang

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Dugi kuring mampu
Ngucap "naha anjeun kersa?"






Wednesday, 17 July 2019

Pengertian, Komponen Dan Fungsi XAMPP



XAMPP ialah perangkat lunak bebas yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan campuran dari beberapa program. Yang mempunyai fungsi sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri dari program MySQL database, Apache HTTP Server, dan penerjemah ditulis dalam bahasa pemrograman PHP dan Perl.

Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia di bawah GNU General Public License dan bebas, adalah mudah untuk menggunakan web server yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. Jika ingin mendapatkan xampp dapat mendownload langsung dari situs resminya.

Bagian XAMPP Penting

Memahami XAMPP :
  • htdoc adalah folder di mana Anda meletakkan file yang akan dijalankan, seperti file PHP, HTML dan script lainnya.
  • phpMyAdmin adalah bagian untuk mengelola database MySQL yang dikomputer.
  • Untuk membukanya, membuka browser dan ketik alamat http: // localhost / phpMyAdmin, halaman phpMyAdmin akan muncul.
  • Control Panel yang berfungsi untuk mengelola layanan (service) XAMPP. Seperti stop service (berhenti), atau mulai (mulai).

Komponen XAMPP 

XAMPP 1.8.3 untuk Windows, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • FileZilla FTP Server 0.9.41
  • Tomcat 7.0.41 (with mod_proxy_ajp as connector)
  • Strawberry Perl 5.16.3.1 Portabel
  • XAMPP Control Panel 3.2.1 (dari hackattack142)
XAMPP 1.8.3 untuk Linux, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • OpenSSL 1.0.1e

XAMPP adalah singkatan yang setiap huruf adalah :
  • X : Program ini dapat dijalankan di banyak sistem operasi, seperti Windows, Linux, Mac OS, dan Solaris.
  • A : Apache, server aplikasi Web. Apache tugas utama adalah untuk menghasilkan halaman web yang benar kepada pengguna terhadap kode PHP yang sudah dituliskan oleh pembuat halaman web. jika perlu kode PHP juga berdasarkan yang tertulis, dapat database diakses dulu (misalnya MySQL) untuk mendukung halaman web yang dihasilkan.
  • M : MySQL, server aplikasi database. Pertumbuhannya disebut SQL singkatan dari Structured Query Language. SQL merupakan bahasa terstruktur yang difungsikan untuk mengolah database. MySQL dapat digunakan untuk membuat dan mengelola database dan isinya. Bisa juga memanfaatkan MySQL guna untuk menambahkan, mengubah, dan menghapus data dalam database.
  • P : PHP, bahasa pemrograman web. Bahasa pemrograman PHP adalah bahasa pemrograman untuk membuat web yang server-side scripting. PHP digunakan untuk membuat halaman web dinamis. Sistem manajemen database yang sering digunakan dengan PHP adalah MySQL. namun PHP juga mendukung Pengelolaan sistem database Oracle, Microsoft Access, Interbase, d-base, PostgreSQL, dan sebagainya.
  • P : Perl, bahasa pemrograman untuk semua tujuan, pertama kali dikembangkan oleh Larry Wall, mesin Unix. Perl dirilis pertama kali tanggal 18 Desember 1987 yang ditandai dengan keluarnya Perl 1. Pada versi-versi selanjutnya, Perl juga tersedia untuk berbagai sistem operasi Unix (SunOS, Linux, BSD, HP-UX), juga tersedia untuk sistem operasi seperti DOS, Windows, PowerPC, BeOS, VMS, EBCDIC, dan PocketPC.
Di kutip dari wikipedia.com

Tuesday, 7 May 2019

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Rasulullah bertanya :
"Apa yg kau rasakan jika melihat seseorang dari umatku hendak Sholat ?"

Iblis menjawab :
"Aku merasa Panas dingin dan Gementar"

Rasulullah : “Kenapa ?”

Iblis :
"Sebab setiap seorang hamba berSujud 1X kepada Allah, Allah mengangkatnya 1 Derajat”

Rasulullah :
“Jika seorang umatku berpuasa ?”

Iblis :
“Tubuhku terasa terikat hingga dia berbuka”

Rasulullah : “Jika ia berhaji ?”

Iblis :
“Aku seperti orang Gila”

Rasulullah :
“Jika ia membaca Al-Quran ?”

Iblis :
“Aku merasa meleleh laksana air timah di atas Api”

Rasulullah :
“Jika ia bersedekah ?”

Iblis :
“Itu sama saja org tersebut membelah tubuhku dgn gergaji”

Rasulullah :
“Mengapa bisa begitu ?“

Iblis:
”Sebab dalam sedekah ada 4 keuntungan baginya, yaitu :

1. Keberkahan dlm hartanya,
2. Hidupnya disukai,
3. Sedekah itu kelak akan menjadi hijab antara dirinya dgn api neraka,
4. Terhindar dari segala macam musibah akan terjauh darinya,

Rasulullah :
“Apa yg dapat mematahkan pinggangmu ?"

Iblis :
“Suara kuda perang di jalan Allah”

Rasulullah :
“Apa yg dapat melelehkan tubuhmu ?”

Iblis :
“Taubat org yg bertaubat”

Rasulullah :
Apa yg dpt membakar hatimu?”

Iblis :
“Istighfar di waktu siang & malam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt mencoreng wajahmu ?”

Iblis :
“Sedekah yang diam-diam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt menusuk matamu ?”

Iblis :
“Sholat fajar”

Rasulullah :
“Apa yg dpt memukul kepalamu ?”

Iblis :
“Sholat berjamaah”

Rasulullah :
“Apa yg paling mengganggumu ?”

Iblis :
“Majlis para ulama”

Rasulullah :
“Bagaimana cara makanmu ?”

Iblis :
“Dengan Tangan kiri dan jariku”

Rasulullah:
“Dimanakah kau menaungi anak2mu di musim panas ?”

Iblis :
“Dibawah kuku Manusia”

Rasulullah :
“Siapa temanmu wahai iblis ?”

Iblis :
“Pezina”

Rasulullah :
“Siapa teman tidurmu ?”

Iblis :
“Pemabuk”

Rasulullah :
“Siapa tamumu ?”

Iblis :
“Pencuri”

Rasulullah :
“Siapa utusanmu ?”

Iblis :
“Tukang Sihir (Dukun)”

Rasulullah :
“Apa yg membuatmu Gembira ?”

Iblis :
“Bersumpah untuk cerai”

Rasulullah :
“Siapa kekasihmu ?”

Iblis :
“Org yg meninggalkan Sholat Jumat”

Rasulullah :
“Siapa Manusia yg paling
membahagiakanmu ?"

Iblis :
“Org yg meninggalkan sholat dengan sengaja"

sebarkan biar 1 dunia tahu apa kelemahan Iblis.

.
Boleh di share biar lebih bermanfaat buat orang banyak, kalo pelit di simpen sendiri juga gak apa apa 😃
Rasulullah S.A.W bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)

SHARE = DAKWAH = PAHALA 😊