Monday, 16 April 2018

ANJI - Menunggu Kamu (Lirik Bahasa Sunda : Ngantosan Anjeun)

17:48:00 0


Abdi sok nyobian waé
Ker nguatkeun haté ieu
Ti diri anjeun nu teuacan mulih waé

Aya hiji kayakinan
Nu matak kuring bertahan
Penantian ieu pasti kagentosan

Tingal abdi sayang
Parantos berjuang
Nganti anjeun sumping
Mapag anjeun mulih

Sok émutan sayang
Haté ieu cepeng
Abdi moal mios
Ngantosan anjeun di dieu
Tetep di dieu

Pami sanés kanggo anjeun
Abdi henteu terang deui
Kanggo saha abdi kedah mikasono
Kanggo saha abdi kedah mikasono



Saturday, 14 April 2018

Chord Lagu Tulang Tio : Janji

15:46:00 0

INTRO : C F G C Am Dm G C
C
bertemu dengan mu
C                                 F
hal terindah yang takkan pernah ku lupakan
Dm                   G            C        G
kau amanah yang paling indah dalam hidupku

*)C
Bersama dengan mu
C                                F
Pilihan yang taakan pernah kusesali
Dm                       G            F        C
kau wanita  yang selau siap menenangkan hati ku

F                  G
intuisi ku berkata
F                        G
kau pendamping ku selamanya

F           G        C               Am
kau adalah janji yang harus ku tepati
Dm              G             C
Kau adalah doa ku yang di kabulkan Tuhan
 F           G        C               Am
Kau lah penyemangat ku di sepanjang hari hari ku
Dm                     G                  C
kau berikan aku cintamu dan kubahagia

intro : C F G C Am Dm G C ---> back to *)
G            C
Ooooo ku bahagia
         

          

Friday, 13 April 2018

Chord Lagu Tereza Fahlevi : Lagu Cinta

13:28:00 0


C                G
Jika engkau bulan
Am            G                 F
Aku kan jadi bintang yang menemani
Em            Dm                     G                              
Malam tenang ku tau engkau kesepian
C                G
Angin yang berhembus
Am            G                 F
Meniupkan kata kata indah yang merayu
Em            Dm                     G        C
Memanja mu karna ku tau kau sayang pada ku
F        Fm
Dengarlah dengarlah
Em            Am
Lagu cinta dari ku
Dm
Yang ku persembahkan
                G
Hanya pada mu
F                G             Em             Am
Dan kau takkan bisa berpaling Dari cinta ku
        Dm                    G            C
Karna Aku sempurna untuk dirimu Oh kasih ku
F                G             Em             Am
Genggam tangan ku dan kan ku bawa dirimu
Dm                G            C
Menyelami indahnya isi hati ku




sumur :  https://www.youtube.com/watch?v=UkG1jYr3YKs

Wednesday, 11 April 2018

Jangan Panggil Mereka Mister

05:59:00 0
Tulisan kali ini saya mengenai curhatan seorang bule amerika di instagram, rupanya mereka tidak suka dipanggil dengan sebutan Mister (Mr). Berbeda dengan dengan budaya Indonesia, rupanya orang asing terutama dari Amerika lebih suka dipanggil dengan sebutan nama untuk semua golongan umur. Cukup aneh memang bagi orang Indonesia yang mempunyai budaya panggilan yang berbeda-beda untuk setiap orangnya seperti Mas, Kakak, Bapak, Ibu dan lain-lain.

Lalu bagaimana jika kita tidak tahu nama mereka? Ya katanya, orang Amerika akan lebih merasa dihormati jika kita menanyakan namanya dan memanggilnya langsung dengan nama. Jadi jika belum tahu maka tanyalah namanya.

Ok baiklah, setidaknya kita jadi lebih tahu budaya mereka mengenai hal ini. Untuk lebih jelasnya silakan simak videonya berikut ini.


A post shared by Mr. D (Dennis not Danish) (@guruku_mr.d) on

Lebih jelasnya penggunaan Mister dan Sir
Silakan klik link di bawah ini

https://www.instagram.com/explore/tags/gurukuhonorifics/



Tuesday, 10 April 2018

Serunya Naik Commuter Line KRL Jabodetabek

06:45:00 0
KRL Jabodetabek atau Commuter Line adalah sarana transportasi favorit warga Jakarta dan sekitarnya untuk bepergian dalam rangka melaksanakan berbagai aktivitas. Fasilitas kereta yang bagus, nyaman dan murah menjadi daya tarik transportasi ini. Bagi yang belum pernah atau pertama kali naik pasti akan excited.
Tapi tahukan anda bahwa KRL Jabodetabek hanya untuk orang-orang yang kuat fisik dan kesabarannya?  Koq gitu? Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saat menggunakan fasilitas ini. Tentunya dalam setiap hal ada nilai plus dan minus, tulisan ini bukan bermaksud untuk menjatuhkan atau menjelek-jelekan ya, tapi hanya berbagi pengalaman yang mungkin bisa juga dijadikan pertimbangan teman-teman sebelum naik krl apalagi di jam sibuk seperti jam orang-orang berangkat dan pulang kerja.

Secara umum tentu saja fasilitas ini sangat membantu saya dan orang-orang untuk bepergian dari satu tempat dan tempat lainnya. Dari segi sarana mulai dari kereta dan stasiun juga terus dilakukan perbaikan demi kenyamanan pelanggan.

Ok, sisi lain dari kenyamanan naik kereta ini saya akan membahas sisi lain yang mungkin masih menjadi kekurangan dan bahas evaluasi manajemen untuk perbaikan ke depannya. Kembali ke pernyataan bahwa commuter line ini hanya untuk orang-orang yang kuat fisik dan kesabarannya. Sekali lagi bahwa ini hanya opini subjektif dari saya berdasarkan pengalaman dan pengamatan yang saya lihat di lapangan.

Kalian harus memiliki fisik yang kuat karena bisa jadi jika kalian lemah maka akan terdorong, terombang ambing, berdesak-desakan, terjepit, terjatuh, terinjak-injak atau mungkin pingsan. Selain kuat fisik juga harus berjiwa sabar karena antrian panjang dan lama, kereta delay, mendengar ocehan-ocehan para penumpang, kata-kata kasar, umpatan dan juga sabar menghirup berbagai aroma ketiak dan keringat dari penumpang lain.

Well, di mulai dari membeli tiket. Kalian harus mempersiapkan fisik karena bisa saja harus mengantri dengan antrian yang panjang apalagi  di stasiun-stasiun besar biasanya penumpang membludak dan antriannya cukup panjang. Setelah dapat tiket lanjut menunggu kereta, setelah kereta datang maka harus siap untuk berlomba masuk merangsek ke dalam kereta berlomba-lomba dengan penumpang lain untuk mendapat tempat. Wow pada bagian ini tak jarang kebringasan orang-orang keluar. Berbagai jurus dikeluarkan, saling sikut saling dorong. Nah setelah masuk pun bersiaplah berdesak-desakan bonus berbagai aroma terapi dari keringat dan ketik orang. Pernah saya desak-desakan saking penuhnya berdiri tanpa pegangan tangan pun tidak akan terjatuh karena tertahan badan penumpang lain. Siapkan pula tenaga kaki untuk berdiri sepanjang perjalanan karena jika kursi penuh teman-teman tidak diperbolehkan duduk di lantai kereta apalagi tiduran. Hehe.

Ya, itu gambaran dari sisi lain ketika naik KRL Jabodetabek. Terlepas dari hal tersebut, krl ini memang tetap menjadi primadona sarana transportasi pilihan warga. Anggap saja hal-hal tadi merupakan keseruan bonus saat naik Commuter Line :D

Sedikit tips dan trik dari saya sebelum naik krl :

1. Berdoa sebelum berangkat biar berkah
2. Sipakah fisiknya dengan sarapan atau makan
3. Siapkah air mineral
4. Hati-hati dan tetap jaga barang berharga anda, simpan tas di bagian depan badan anda supaya terawasi
5. Ikuti tata tertib dan aturan demi kenyamanan bersama

Terima kasih sudah mampir ke blog ini dan selamat ber KRL ria.

Thursday, 22 March 2018

Cara Import Project Java Dengan Netbeans

06:01:00 0
Saat ini saya ingin sharing mengenai pengalaman saya yang masih belajar Java, terutama java web (jsp). Adapun kali ini saya ingin berbagi mengenai bagaimana import project dengan menggunakan IDE Netbeans. Kasus kali ini project menggunakan database mysql dan project dikompres dengan dengan format ZIP.

Pertama silakan import database ke aplikasi mysql-nya.
Kemudian setelah membuka IDE Netbeans, silakan pilih menu File -> Import Project -> From ZIP

Kemudian cari path tempat source project tersebut disimpan dan juga tentukan tempat tujuan penyimpanannya, selajutnya klik Import.

Setelah itu, nama project yang baru kita import akan tampil pada panel list project.



  Selanjutnya silakan klik Run Project untuk menjalankan aplikasi


Maka aplikasi akan terbuka sesuai dengan browser yang dipilih, dengan demikian import sudah berhasil dengan baik.


Demikian sharing pengalaman saya mengenai import project jsp dengan menggunakan netbeans semoga bisa membantu bagi yang sedang belajar seperti saya. Terima kasih atas perhatiannya.

Wednesday, 6 December 2017

MARI KITA BERSHALAWAT

11:59:00 0
MARI KITA BERSHALAWAT

 





Beberapa ini adalah teks dari sholawat nabi, silakan
 
الصَلاةُ الطِّـبِّيَةْ

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَآئِهَا وَعَافِيَةِ اْلأَبْدَانِ وَشِفَآئِهَا وَنُوْرِ اْلأَبْصَارِ وَ ضِيَآئِهَا وَقُوْتِ اْلأَرْوَاحِ وَغِذَآئِهَا وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

الصلاةُ النَّارِيَّةْ

اَللَّهُمَّ صَلِّ صَلاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلامًا تَآمًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَآئِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَآئِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

الصَلاةُ الْفَرَجِ

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ صَلاةً عَبْدٍ قَلَّتْ حِيْلَتُهُ وَرَسُوْلِ اللهِ وَسِيْلَتُهُ وَأَنْتَ يَآإِلَهِيْ وَلِكُلِّ كَرْبٍ عَظِيْمٍ فَفَرِّجْ عَنَّا مَا نَحْنُ فِيْهِ بِسِرِّ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

الصَلاةُ الْمُنْجِبِيَّةِ

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صِلاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلأَهْوَالِ وَاْلآَفَاتِ, وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ, وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ, وَتَرْفَعُنَا بِهَا عَنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ, وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ, فِي الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ, وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ تَسْلِيْمًا كَثِيْرًا

الصَلاةُ الْفَاتِحِ

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ, وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ, نَاصِرِ الْحَقِّ بِالْحَقِّ, وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيْمِ, وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ

الصَلاةُ سِرِّ اْلأَسْرَارِ

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى نُوْرِ اْلأَنْوَارِ, وَسِرِّ اْلأَسْرَارِ, وَتِرْيَاقِ اْلأَغْيَارِ, وَمِفْتَاحِ بَابِ الْيَسَارِ, سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الْمُخْتَارِ, وَآلِهِ اْلأَطْهَارِ, وَأَصْحَابِهِ اْلأَخْيَارِ, عَدَدَ نِعَمِ اللهِ وَإِفْضَالِهِ

الصَلاةُ السَّعَادَةِ

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ عَدَدَ فِى عِلْمِ اللهِ صَلاةً دَآئِمَةً بِدَوَامِ مُلْكِ  الله وعلى آله وصحبه وسلّم.

Maulid Baginda Nabi Muhammad SAW.



Thursday, 30 November 2017

Anakku Wisuda Sebelum Lahir ke Dunia

16:14:00 1
Alhamdulillah... You did it...
Perjuangan yang tidak mudah bagi ibu hamil yang lagi mabok-maboknya keukeuh ingin skripsian. Padahal yang lain memilih cuti ataupun istirahat dari segala kegiatan yang memusingkan.
Perjuangan bolak balik naik kereta Jurangmangu-Bogor, perjuangan nyari pembimbing, perjuangan bolak balik revisi, nangis di kampus, nangis di jalan, nangis di pojokan rumah, curhat tentang skripsi dan pembimbing 😂. Skripsi gitu banget ya 😅
 
Senang bisa menyaksikan tahap demi tahap sampe akhirnya sah pake toga.
Gak gampang lho menjalani itu dengan adanya si utun yang selalu nendang-nendang perut. Alhamdulillah itu dijadikan semangat, karena nanti si cantik yang udah sarjana sebelum lahir itu akan tersenyum bangga mendengarkan cerita kita tentang bundanya yang berjuang sampe tetes keringat campur dengan air mata dan air hujan 😂
Selamat wisuda istriku 😘😘😘
Selamat wisuda dede utun inji 😍😍😍


Friday, 27 October 2017

Anji - Bidadari Tak Bersayap (Versi Sunda)

07:54:00 0


Bidadari Tak Bersayap

Widadari teu jangjangan sumping ka abdi
Dikintun Gusti dina wujud raray anjeun
Dikintun Gusti dina wujud diri anjeun

Tengtrem haté abdi nalika sareng anjeun
Sederhana tapi éndah anjeun nyaah ka abdi
Sederhana tapi éndah anjeun nyaah ka abdi

Dugi séépna waktos, dugi séépna yuswa
Dupi anjeun kersa janten réncangna abdi
Anjeun hiji na haté nu pangistiméwana
Dupi anjeun kersa hirup jeung abdi

Rerencepan ku abdi diteuteup rarayna
Gusti abdi nyaah pisan ka wanoja ieu
Gusti abdi nyaah pisan ka wanoja ieu

Dugi séépna waktos, dugi séépna yuswa
Dupi anjeun kersa janten réncangna abdi
Anjeun hiji na haté nu pangistiméwana
Dupi anjeun kersa hirup jeung abdi

Ucapkeun "yes, i do", janten réncangna abdi
dududududu dududududu dududu

Hoo........Dugi séépna waktos, dugi séépna yuswa
Dupi anjeun kersa janten réncangna abdi
Anjeun hiji na haté nu pangistiméwana
Dupi anjeun kersa hirup jeung abdi

Ucapkeun "yes, i do", janten réncangna abdi
Ucapkeun "yes, i do", hirup sareng abdi, janten réncangna abdi

Wednesday, 20 September 2017

Doa Akhir dan Awal Tahun Hijriyah

19:37:00 0
Assalamu'alaikum,

Mari sambut akhir dan awal tahun Hijriah dengan doa.

Doa akhir tahun dibaca ba'da asar dan doa awal tahun dibaca ba'da maghrib.
 


DOA AKHIR TAHUN :

وَصَلَّى الله ُعَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ ، اللَّهُمَّ مَا عَمِلْتُ فِيْ هَذِهِ السَّنَةِ مِمَّا نَهَيْتَنِيْ عَنْهُ فَلَمْ أَتُبْ مِنْهُ وَلَمْ تَرْضَهُ وَلَمْ تَنْسَهُ وَحَلُمْتَ عَلَيَّ بَعْدَ قُدْرَتِكَ عَلَى عُقُوْبَتِيْ وَدَعَوْتَنِيْ إِلَى التَّوْبَةِ مِنْهُ بَعْدَ جُرْأَتِيْ عَلَى مَعْصِيَّتِكَ ، فَإِنِّيْ أَسْتَغْفِرُكَ فَاغْفِرْ لِيْ . وَمَا عَمِلْتُ فِيْهَا مِمَّا تَرْضَاهُ وَوَعَدْتَنِيْ عَلَيْهِ الثَّوَابَ ، فَأَسْئَلُكَ اللَّهُمَّ يَا كَرِيْمُ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ أَنْ تَتَقَبَّلَهُ مِنِّيْ وَلاَ تَقْطَعْ رَجَائِيْ مِنْكَ يَا كَرِيْمُ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ
Artinya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Semoga Allah melimpahkan rahmat dankeselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW, beserta para keluarga dan sahabatnya.

Ya Allah,segala yang telah ku kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu,sedang kami belum bertaubat,padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya,dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat.Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu. Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah, wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan,semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.
Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad,keluarga dan sahabatnya.

DOA AWAL TAHUN :

وَصَلَّى الله ُعَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ ، اللَّهُمَّ أَنْتَ اْلأَبَدِيُّ الْقَدِيْمُ اْلأَوَّلُ، وَعَلَى فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ وَجُوْدِكَ الْمُعَوَّلِ، وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ نَسْئَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَآئِهِ وَجُنُوْدِهِ، وَالْعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ اْلأَمَّـارَةُ بِالسُّوْءِ وَاْلإِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى، يَا ذَا الْجَلاَلِ وَ اْلإِكْرَامِ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ. وَصَلَّى الله ُعَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِه وصحبه اجمعين
Artinya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempatbergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya.
Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW,beserta parakeluarganya dan sahabatnya.

Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H

Tuesday, 29 August 2017

Akad - Payung Teduh (Versi Sunda)

10:07:00 0



Kacida bagjana haté abdi
Nalika calik duaan jeung anjeun
Mapah sareng anjeun
Neng nari sareng abdi

Lamun téa mah ayeuna téh poé panungtungan
Nanging abdi tetep bungah
Ku abdi disukuran
Sakitu wé ayana

Saumpama anjeun palay nyalira
Énggal énggalkeun wawartos ka abdi
Supados teu miharep
Antukna anjeun sedih

Saupami waktosna tos sumping
Kahoyong anjeun janten pun bojo
Mapah sasarengan dina mentrang sareng hujan
Ngadigdig kaditu kadieu teras gumujeng

Nanging pami waktos papisah tos sumping
Ijinkeun abdi ngajagi salira
Duaan rarangkulan na wanci sariak layung
Kersa teu anjeun ngaréncangan abdi

Saumpama anjeun palay nyalira
Énggal énggalkeun wawartos ka abdi
Supados teu miharep
Antukna anjeun sedih

Saupami waktosna tos sumping
Kahoyong anjeun janten pun bojo
Mapah sasarengan dina mentrang sareng hujan
Ngadigdig kaditu kadieu teras gumujeng

Nanging pami waktos papisah tos sumping
Ijinkeun abdi ngajagi salira
Duaan rarangkulan na wanci sariak layung
Kersa teu anjeun ngarencangan abdi
Kersa teu anjeun janten réréncangan
kersa teu jadi pun bojo