Tuesday, 22 October 2019

Lirik I'tiraf dan Terjemahan Sunda

 إِلهِي لََسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاَ# وَلاَ أَقوى عَلَى النّار الجَحِيم
Ilaahii lastu lil firdausi ahlaan wa laa aqwaa ‘alaa naaril jahiimi
Nun Gusti abdi téh sanés ahli surga, nanging teu kiat nandangan panas naraka

فهَبْ لِي تَوْبَةً وَاغْفِرْ ذنوبِي # فَإنّكَ غَافِرُ الذنْبِ العَظِيْم
Fa hablii taubatan waghfir zunuubii fa innaka ghaafirudzdzambil ‘azhiimi
Mugi Gusti nampi kana tobat abdi, ngahampura kana sadayaning dosa

ذنوبِي مِثلُ أَعْدَادٍ الرّمَالِ # فَهَبْ لِي تَوْبَةً يَاذَاالجَلاَل
Dzunuubii mitslu a’daadir rimaali fa hablii taubatan yaa dzaaljalaali
Dosa abdi sapertos keusik sagara mugi Gusti ngahapunten sadayana
                                                                                                                                                                
وَعُمْرِي نَاقِصٌ فِي كُلِّ يَوْمٍ # وَذنْبِي زَائِدٌ كَيفَ احْتِمَالِي
Wa ‘umrii naaqishun fii kulli yaumi wa dzambii zaa-idun kaifah timaali
Umur abdi téh ngirangan siang wengi nanging dosa tambah-tambah siang wengi

َإلهي عَبْدُكَ العَاصِي أَتَاكَ # مُقِرًّا بِالذنوبِ وَقَدْ دَعَاك
Ilaahii ‘abdukal ‘aashii ataaka muqirran bidzdzunuubi wa qad da’aaka
Abdi seja dumeuheus ka pangkon Gusti wiréh seueur pisan dosa jisim abdi

َفَإِنْ تَغْفِرْ فَأنْتَ لِذاك أَهْلٌ # فَإنْ تَطْرُدْ فَمَنْ نَرْجُو سِوَاك
Fa in taghfir fa anta lidzaaka ahlun wa in tathrud faman narjuu siwaaka
Pami Gusti henteu kersa ngahapunten saha atuh nu welas asih ka abdi


Tuesday, 15 October 2019

SAREDONA - KUBURAN BAND (LIRIK) VERSI SUNDA

Géser sakedik sakedik
Sakedik Néng géser sakedik
Punten aya nu lebet

Géser sakedik sakedik
Sakedik Néng géser sakedik
Kanan kiri tujuh lima

Pami caket tiga rébu
Pami tebih tujuh rébu
Pami mogok mah sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona

Payun sakedik sakedik,
Sakedik Néng payun sakedik
Sieun aya nu nyumput

Payun sakedik, sakedik,
sakedik Néng payun sakedik
Emang alim ditungtut

Pami tilang artos deui
Pami sidang isuk deui
Pami bageur mah
Sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona

Pami lurus mangga ngalih
Angkotna tos badé uih
Ongkosna mah
Sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona

Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Na na na na na sarédona
Sarédona


Thursday, 3 October 2019

Lirik ANTARA BENCI DAN RINDU | Ratih Purwasih & Obbie Messakh (Versi Sunda)

Yang...
Hujan turun deui
Handapeun payung hideung kuring ngiuhan
Yang...
Emut henteu ka abdi
di jalan ieu kapungkur urang duaan
Baseuh awak ieu, baseuh rambut ieu
Ku anjeun dielap nganggo salempay
Yang...
Sono henteu ka abdi
Sumangga calik deui gigireun abdi
Silih cumarita ngeunaan sagara
di dinya harepan jeung impian

Sedil... sedil... sedil... tapi sono oge...
Neuteup raray sareng  imutna anjeun
Sono... Sono...sono.. tapi sedil oge...
Pami emut anjeun tos nganyenyeri
Antara sedil jeung sono di dieu
nu matak soca ieu ceurik

Yang...
Pernah teu anjeun ngimpi
Urang ngahiji cara baheula deui
Tara pisan sedih
Tara pisan ceurik
Saperti nalika sono kieu
Tara pisan sedih
Tara pisan ceurik
Saperti nalika sono kieu

Wednesday, 21 August 2019

Hutang Bisa Jadi Pemutus Tali Silaturahmi, Jangan Mudah Meminjam Uang

JANGAN MUDAH MEMINJAM UANG



Temanmu atau saudaramu yang punya banyak uang itu.. Bukan berarti mereka tak punya urusan. Sehingga dengan mudahnya kita berpikir..
.
"Duitnya kan banyak, aku bisa pinjem kayaknya.."
.
Kawan-kawan..
Uang banyak itu, bukan berarti uang yang tidak untuk dipakai.. Atau uang nganggur. Yang dengan mudahnya bisa dipinjam.
.
Pahami..
Mereka yang uangnya lebih banyak dari kita, bisa jadi karena sabarnya pun lebih banyak dari kita.
Mereka banyak "Puasa" menahan diri dari membeli yang tidak perlu..
Karena ingin membeli sesuatu yang lebih penting dengan uang yang dikumpulkan tadi, yang harganya memang mahal.
Mungkin pingin beli rumah atau kendaraan dengan cara Cash tanpa Riba. Dan itu perjuangan yang tak mudah..
.
Uang banyak itu bukan dikumpulkan dalam sehari, dan belum tentu mereka bisa melakukan hal yang sama lagi. Hanya karena punya alasan kuat, mereka bisa melakukannya.
Sedikit demi sedikit uang dikumpulkan untuk mewujudkan impian. Jangan tiba-tiba datang dan kemudian berusaha memintanya.
.
Jangan mudah meminjam uang jika melihat teman atau saudara sedang terlihat berada. Karena jika teman atau saudara sudah meminta..
Maka saat itulah ia sedih dan bingung, antara memilih impian keluarganya, atau memberikan pinjaman kepada yang meminta.
.
Belum lagi resiko yang lain..
Yaitu rusaknya silaturahim. Karena sesungguhnya, hutang adalah pemutus silaturahim yang paling tajam.
.
Karena hutang yang tak kunjung terbayar. Membuat pertemanan jadi renggang, jadi hilang saudara. Yang berhutang jauh lebih keras bicaranya dari yang memberi hutang..
.
Ini bukan sindiran.. Tapi pengingat, juga untuk diri saya sendiri.
.
Karena begitu banyak saya melihat dan mengalami. Banyak yang sepertinya begitu mudah meminjam uang. Tak peduli apakah nanti bisa membayar atau tidak, yang penting dirinya sendiri selamat dulu. Urusan sama yang punya duit dipikir belakangan. Ini bukan akhlak yang baik saudaraku..
.
Sama saja kita melempar beban kepada orang lain. Dan sengaja membuat orang lain jadi sulit.
.
Itulah kenapa Rasulullah Sholallahu'alaihi wassalam yang berakhlak mulia itu, selalu berdoa untuk berlindung dari hutang.
.
Berhutang tentu boleh.. Karena agama pun membolehkan dan mengaturnya. Akan tetapi, pikirkan puluhan kali sebelum mengambil jalan.
Jangan sampai tak punya persiapan untuk membayar, atau jangan sampai mengorbankan pertemanan dan persaudaraan.
.
Dan yakinlah.. Bahwa Alloh maha luas rezeki nya.. Utamakan dulu doa dan ikhtiar. Lalu berserah diri kepada Alloh.
Andai nanti Alloh hadirkan orang baik yang ikhlas memberi pinjaman, maka itu adalah kemudahan, bukan jalan perusak hubungan.. Insyaallah..
.
Maafin..maafin..
Sekali lagi, ini bukan tertuju kepada siapapun. Hanya kegelisahan saja sebagai sesama muslim melihat begitu banyak orang yang mudah berpikir meminjam uang, tapi tak siap berpikir bagaimana mengembalikannya.

sumber : Sumber Tulisan

Thursday, 15 August 2019

Alkisah Dari WhatsApp Yang Tidak Pernah Diduga

Repost dari  temen kisah nyata 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Bismillahirrahmanirrahiim..

Cerita ini saya bagi atas seizin sahabat saya. Dengan tidak menyebutkan nama dan tempatnya berasal.

Sebut saja suaminya adalah mas A.
Sosok lelaki berwajah cukup tampan untuk seorang pria, profesinya dulu seorang eksekutif sebelum bisnisnya bangkrut dikota kembang.

Ditambah, mas A adalah suami yang paham dan taat beragama. Dilingkungan tempat tinggal mereka, mas A salah satu pengurus masjid.

Mas A terbilang sangat aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan.

2 minggu sebelum mas A wafat..
Beliau sempat mengantarkan saya ke bank.

Dijalan, mas A cerita bahwa dirinya terlibat hutang kartu kredit bank sebesar 50jt.

Mas A kemudian bertanya sama saya,
"In, bisa ngga ya kalo gue ke bank mengajukan keringanan, karena gw udah kaga gawe nih, cuma ngojek onlen sama jualan makanan burung".

Saya saat itu cuma jawab, dicoba aja mas.
Emang bank ABC juga?

Mas A jawab, bukan sih.

Setelah hari itu...
Saya ngga lagi dengar kabarnya.

Saya di tlp bibi dibandung yang kasih kabar kalo mas A masuk RS.
saya belum sempat datang untuk nengok mas A dirs.

Beberapa hari kemudian saya dikabari anaknya kalo mas A sudah koma dan dipindahkan rs nya, karena alat di rs sebelumnya tidak lengkap.

Innalillahi...
Emang mas A sakit apa??
Segera aaya sempatkan pulang kebandung untuk menengok kondisi suami sahabat saya.

Disana saya jumpa istri mas A.
Saya lihat, mata sahabat saya bengkak menghitam.
Seperti bekas menangis semalaman.

Saya peluk erat teteh B, sabar ya teh.. banyak doa.
Hanya itu yang bisa saya bisikan ditelinga sahabat saya.

Saya sedikitpun ngga melihat ada keanehan dari teteh B, saya hanya mengira beliau murung karena lelah menjaga suaminya di ICU.

Saat itu, saya masih diizinkan berjumpa mas A, boleh masuk tapi ngga bisa lama. Begitu kata perawat jaga.

Seperti biasa, saya diberi masker dan baju khusus.
Saya melihat mas A hanya terbaring tak berdaya.

Menjelang magrib saya pulang...

Beberapa hari setelah itu, saya dengan kabar mas A meninggal dunia.

Setelah shalat magrib saya dan suami siap siap ingin takziah.

Tiba-tiba saya ditlp bibi, "teh, kamu kalo mau takziah jangan bawa Difa.

Tadi bibi dengar, kalo Mas A katanya sakit paru-paru Dimandikan dokter pakai karbol dan sudah dibungkus plastik dari rumah sakit.

Setibanya dirumah duka, saya lihat jenazah mas A, dan ada pesan petinya tidak boleh dibuka karena malam itu juga akan dimakamkan.

Saya peluk sahabat saya, tapi mbak B terlihat menatap benci ke jenazah suaminya.

Waktu saya peluk, mbak B bilang sama saya:
"Biar mampus! Najis! Mati juga akhirnya!.

Saat itu saya kaget, tapi cuma menenangkan, istighfar teh astagfirullah.. astagfirullah..

Saya bingung, kenapa sahabat saya sekasar itu dihadapan jenazah suaminya.

Tapi saya urungkan niat untuk ngobrol lebih dalam karena masih dalam suasana duka dirumahnya.

Keluarga sahabat saya ini, MasyaAllah.. mereka tak pernah terdengar ada keributan, anak anak mereka soleh soleha yang juga berpestasi disekolahnya.

6 bulan berlalu...
Kemarin, teteh B tlp saya.

Teh, bolehkan saya kerumah?
Saya ingin cerita, karena sudah tak sanggup lagi..

Pagi tadi teteh B datang jauh-jauh dari kota kembang..

Beliau membuka pembicaraan dengan saya.

Teh, masih ingatkan tth sewaktu saya meludahi jenazah suami saya sambil bilang mampus akhirnya mati juga lo. ??

Saya mengangguk, iya masih ingat. Kenapa mbak bicara begitu, bukannya bersaksi bahwa suamimu lelaki yang sholeh..

Teh.. Suami saya sering pulang malam, jam 1 jam 3 pagi baru sampe rumah, alasannya lembur dan sibuk meeting

Setahun belakangan sebelum mas A meninggal, saya sering didatangi debt collector kartu kredit.

Hutang mas A sudah hampir 150juta, ngga bayar cc.

Saya heran, hutang apa.. uang sebanyak itu untuk apa...

Setiap kali ditanya, mas A marah, dan selalu bilang, buat makan elo!.

Sebulan ini saya perhatikan suami saya pulang tengah malam, dan selalu langsung mandi wajib.

Mas abis ngapain, kok mandi?
Gerah, abis futsal.

Saya...
Sekalipun ada sedikit curiga, berusaha tenang.
Jujur teh ina..
Saya sudah lupa kapan terakhir saya jima dengan suami
Entahlah, 3 tahun lalu mungkin.

Malam berikutnya, saya cium aroma busuk entah darimana.
Saat mas A tidur, saya cari tau darimana bau busuknya.
Ditas mas A saya temukan celana dalam.

G-STRING pria dan aneka ragam pelumas.
Astagfirullah.....
Saya bangunkan dia.

Mas ini apa??
Dia jawab, paan sih lo, geratak aja!
Itu celana buat olahraga.

Saya yang polos ini percaya saja teh.
Sampe kemudian...

Beberapa kali sehabis mas A mandi, saya selalu lihat bercak bercak darah segar dilantai.

Mas, kamu kenapa sih?
Kok berdarah?
Mas A cuma jawab, gue panas dalem kali nih makan pedes terus.
Lagi lagi.. saya percaya teh.

Tak lama...
Anak kami teriak.

Papih!!
Astagfirullah pih, ini foto apa!!???
Mas A buru buru merampas hp dari tangan anak lelaki kami satu satunya.

Lagii lagiii...
Saya percaya, bahwa foto seronok dihp nya kiriman kawannya yg iseng.

Sampailah...
Mas A tiba-tiba terkena penyakit kulit, gatal gatal sampai ruam parah, ternyata itu herpes.
Kemudian makin melebar sampai keluar nanah berbau busuk dan diare terus terusan, sampai darah yang keluar.

Itulah asal muasal suami saya saya larikan ke RS teh.

Bbrp minggu di RS, kondisinya makin menurun.
Sampai tiba saatnya dokter menyampaikan hal yang membuat jiwaku terguncang.

Ketika..
Dokter izin untuk melakukan test darah kepada suami saya teh.

Hasilnya mas A positive HIV AIDS.

Ya Allah Rabbi .....
Saya tak sanggup lagi...

Kemudian, dokter bertanya banyak hal sama saya.
Mulai dari kebiasaan dan gaya hidup suami saya sebelum sakit dan sebelum usaha kami bangkrut.

Singkatnya..
Darah yang saya temui dikamar mandi berasal dari anusnya.
Foto yang anak kami temukan adalah gambar pasangan sesama jenis yang sedang berhubungan intim.

Celana dalam G-String yang saya temukan adalah miliknya yang kemungkinan suami saya adalah menjadi wanitanya.

Dan..
Hutang kartu kredit ratusan juta adalah, untuk membiayai pasangan homonya.

Teh, suami saya meninggal karena HIV AIDS dan dia homo sexual.

Tapi saya dan anak-anak sudah melalui serangkaian test darah, alhamdulilah kami negative.
.
.
.
Teman-teman...
Saya mendengar ceritanya sungguh, tak sanggup berkata kata, terdiam berurai air mata.

Menatap dan menggenggam erat jari jemari sahabat masa kecil saya, yang tertunduk, hidupnya kini berat..
Harus menafkahi ke 4 anaknya yang masih usia sekolah.

Dan harus menangung beban hutang kebank akibat perbuatan menjijikan suaminya.

Astagfirullah...

Cerita ini saya bagi, atas seizinnya.
Berharap siapapun suami atau istri yang membaca ceritanya, bisa mengambil hikmahnya.

😢😭😭😭😭😭
Ya Allah...
Lindungilah aku, suamiku anak cucuku dari godaan syetan yang terkutuk.

Ya Allah...
Ampuni kami.. ampuni segala dosa dosa kami.

Ya Allah lindungilah suamiku dan anak anaku dimanapun mereka berada. 😭😭🤲🤲



Wednesday, 14 August 2019

Budi Doremi - Tolong (Lirik Versi Sunda)





Sigana mah kuring jatuh cinta
Kusabab rasana asa beda
Naha bener ieu teh cinta
Asa bareda neuteup ka anjeunna

Naha kuring asa kieu
Taya kawani deukeut jeung anjeun
Kahayang mah ngapimilik
Tapi kuring teu nyaho
Kumaha nya carana?

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Dugi kuring mampu
Ngucap "naha anjeun kersa?"

Di dieu simkuring cicing
Nungguan waktu anu pas
Nepi kuring bisa wani
Ngomong ka anjeuna   

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Naha anjeun apal
Nu dipikahayang

Punten pangwartokeun ka anjeuna
Lagu ieu diserat ka anjeunna
Nami anu sok disebat dina doa
Dugi kuring mampu
Ngucap "naha anjeun kersa?"






Wednesday, 17 July 2019

Pengertian, Komponen Dan Fungsi XAMPP



XAMPP ialah perangkat lunak bebas yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan campuran dari beberapa program. Yang mempunyai fungsi sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri dari program MySQL database, Apache HTTP Server, dan penerjemah ditulis dalam bahasa pemrograman PHP dan Perl.

Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia di bawah GNU General Public License dan bebas, adalah mudah untuk menggunakan web server yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. Jika ingin mendapatkan xampp dapat mendownload langsung dari situs resminya.

Bagian XAMPP Penting

Memahami XAMPP :
  • htdoc adalah folder di mana Anda meletakkan file yang akan dijalankan, seperti file PHP, HTML dan script lainnya.
  • phpMyAdmin adalah bagian untuk mengelola database MySQL yang dikomputer.
  • Untuk membukanya, membuka browser dan ketik alamat http: // localhost / phpMyAdmin, halaman phpMyAdmin akan muncul.
  • Control Panel yang berfungsi untuk mengelola layanan (service) XAMPP. Seperti stop service (berhenti), atau mulai (mulai).

Komponen XAMPP 

XAMPP 1.8.3 untuk Windows, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • FileZilla FTP Server 0.9.41
  • Tomcat 7.0.41 (with mod_proxy_ajp as connector)
  • Strawberry Perl 5.16.3.1 Portabel
  • XAMPP Control Panel 3.2.1 (dari hackattack142)
XAMPP 1.8.3 untuk Linux, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • OpenSSL 1.0.1e

XAMPP adalah singkatan yang setiap huruf adalah :
  • X : Program ini dapat dijalankan di banyak sistem operasi, seperti Windows, Linux, Mac OS, dan Solaris.
  • A : Apache, server aplikasi Web. Apache tugas utama adalah untuk menghasilkan halaman web yang benar kepada pengguna terhadap kode PHP yang sudah dituliskan oleh pembuat halaman web. jika perlu kode PHP juga berdasarkan yang tertulis, dapat database diakses dulu (misalnya MySQL) untuk mendukung halaman web yang dihasilkan.
  • M : MySQL, server aplikasi database. Pertumbuhannya disebut SQL singkatan dari Structured Query Language. SQL merupakan bahasa terstruktur yang difungsikan untuk mengolah database. MySQL dapat digunakan untuk membuat dan mengelola database dan isinya. Bisa juga memanfaatkan MySQL guna untuk menambahkan, mengubah, dan menghapus data dalam database.
  • P : PHP, bahasa pemrograman web. Bahasa pemrograman PHP adalah bahasa pemrograman untuk membuat web yang server-side scripting. PHP digunakan untuk membuat halaman web dinamis. Sistem manajemen database yang sering digunakan dengan PHP adalah MySQL. namun PHP juga mendukung Pengelolaan sistem database Oracle, Microsoft Access, Interbase, d-base, PostgreSQL, dan sebagainya.
  • P : Perl, bahasa pemrograman untuk semua tujuan, pertama kali dikembangkan oleh Larry Wall, mesin Unix. Perl dirilis pertama kali tanggal 18 Desember 1987 yang ditandai dengan keluarnya Perl 1. Pada versi-versi selanjutnya, Perl juga tersedia untuk berbagai sistem operasi Unix (SunOS, Linux, BSD, HP-UX), juga tersedia untuk sistem operasi seperti DOS, Windows, PowerPC, BeOS, VMS, EBCDIC, dan PocketPC.
Di kutip dari wikipedia.com

Tuesday, 7 May 2019

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Rasulullah bertanya :
"Apa yg kau rasakan jika melihat seseorang dari umatku hendak Sholat ?"

Iblis menjawab :
"Aku merasa Panas dingin dan Gementar"

Rasulullah : “Kenapa ?”

Iblis :
"Sebab setiap seorang hamba berSujud 1X kepada Allah, Allah mengangkatnya 1 Derajat”

Rasulullah :
“Jika seorang umatku berpuasa ?”

Iblis :
“Tubuhku terasa terikat hingga dia berbuka”

Rasulullah : “Jika ia berhaji ?”

Iblis :
“Aku seperti orang Gila”

Rasulullah :
“Jika ia membaca Al-Quran ?”

Iblis :
“Aku merasa meleleh laksana air timah di atas Api”

Rasulullah :
“Jika ia bersedekah ?”

Iblis :
“Itu sama saja org tersebut membelah tubuhku dgn gergaji”

Rasulullah :
“Mengapa bisa begitu ?“

Iblis:
”Sebab dalam sedekah ada 4 keuntungan baginya, yaitu :

1. Keberkahan dlm hartanya,
2. Hidupnya disukai,
3. Sedekah itu kelak akan menjadi hijab antara dirinya dgn api neraka,
4. Terhindar dari segala macam musibah akan terjauh darinya,

Rasulullah :
“Apa yg dapat mematahkan pinggangmu ?"

Iblis :
“Suara kuda perang di jalan Allah”

Rasulullah :
“Apa yg dapat melelehkan tubuhmu ?”

Iblis :
“Taubat org yg bertaubat”

Rasulullah :
Apa yg dpt membakar hatimu?”

Iblis :
“Istighfar di waktu siang & malam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt mencoreng wajahmu ?”

Iblis :
“Sedekah yang diam-diam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt menusuk matamu ?”

Iblis :
“Sholat fajar”

Rasulullah :
“Apa yg dpt memukul kepalamu ?”

Iblis :
“Sholat berjamaah”

Rasulullah :
“Apa yg paling mengganggumu ?”

Iblis :
“Majlis para ulama”

Rasulullah :
“Bagaimana cara makanmu ?”

Iblis :
“Dengan Tangan kiri dan jariku”

Rasulullah:
“Dimanakah kau menaungi anak2mu di musim panas ?”

Iblis :
“Dibawah kuku Manusia”

Rasulullah :
“Siapa temanmu wahai iblis ?”

Iblis :
“Pezina”

Rasulullah :
“Siapa teman tidurmu ?”

Iblis :
“Pemabuk”

Rasulullah :
“Siapa tamumu ?”

Iblis :
“Pencuri”

Rasulullah :
“Siapa utusanmu ?”

Iblis :
“Tukang Sihir (Dukun)”

Rasulullah :
“Apa yg membuatmu Gembira ?”

Iblis :
“Bersumpah untuk cerai”

Rasulullah :
“Siapa kekasihmu ?”

Iblis :
“Org yg meninggalkan Sholat Jumat”

Rasulullah :
“Siapa Manusia yg paling
membahagiakanmu ?"

Iblis :
“Org yg meninggalkan sholat dengan sengaja"

sebarkan biar 1 dunia tahu apa kelemahan Iblis.

.
Boleh di share biar lebih bermanfaat buat orang banyak, kalo pelit di simpen sendiri juga gak apa apa 😃
Rasulullah S.A.W bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)

SHARE = DAKWAH = PAHALA 😊

Thursday, 28 February 2019

Bogor, I'm in love



Bogor ayeuna mah lain ngan saukur tempat panyimpangan
bener, mun baheula mah ka bogor teh ngan saukur pangliwatan pas balik ka Bandung
Ti ciputat lempeng we ka parung, nepi Bogor mengkol ka puncak nepi cianjur
Tapi ayeuna mah Bogor geus jadi imah kadua
Tempat di mana hate ieu cicing
tempat di mana urang manggih kadeudeuh nu nyangreud pageuh


Bogor saat bukan hanya sekedar tempat singgah
Iya kalo dulu Bogor cuma tempat saya lewat kalo pulang ke Bandung
Dari ciputat lurus aja sampe parung, sampe Bogor belok ke Puncak sampai ke Cianjur
Tapi sekarang, Bogor udah jadi rumah kedua
Tempat di mana hati saya berlabuh
Tempat di mana saya temukan orang tercinta

Bogor, I'm in love



Thursday, 14 February 2019

50+ Mahfudhot Bahasa Arab dan Artinya

Man Yansa Mahfudzot
Sekedar mengingat hafalan yg musnah ditelan zaman.






1. مَنْ جَدَّ وَجَدَ
2. مَنْ سَارَ عَلَى الدَرْبِ وَصَلَ
3. مَن صَبَرَ ظَفِرَ
4. مَنْ قَلَّ صِدْقُهُ قَلَّ صَدِيْقُهُ
5. جَالِسْ أَهْلَ الصِدْقِ وَ الوَفَاءِ
6. مَوَدَّةُ الصَدِيْقِ تَظْهَرُ وَقْتَ الضِيْقِ
7. وَمَااللَّذَّةُ إِلاَّ بَعْدَ التَعَبِ
8. الصَبْرُ يُعِيْنُ عَلَى كُلِّ عَمَلٍ
9. جَرِّبْ وَلاَحِظْ تَكُنْ عَارِفًا
10. اطْلَبِ العِلْمَ مِنَ المَهْدِ إِلىَ اللَحْدِ
11. بَيْضَةُ اليَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الغَدِ
12. الوَقْتُ أَثْمَنُ مِنَ الذَهَبِ
13. العَقْلُ السَلِيْمُ فىِ الجِسْمِ السَلِيْمِ
14. خَيْرُ جَلِيْسٍ فىِ الزَمَانِ كِتَابٌ
15. مَنْ يَزْرَعْ يَحْصُدْ
16. خَيْرُ الأَصْحَابِ مَنْ يَدُلُّكَ عَلَى الخَيْرِ
17. لَوْلاَ العِلْمُ لَكَانَ النَاسُ كَالبَهَائِمِ   
18. العِلْمُ فىِ الصِغَرِ كَالنَقْشِ عَلَى الحَجَرِ
19. لَنْ تَرْجِعَ الأَيَّامُ التِى مَضَتْ
20. تَعَلَّمَنْ صَغِيْرًا وَاعْمَلْ بِهِ كَبِيْرًا
21. العِلْمُ بِلاَ عَمَلٍ كَالشَجَرِ بِلاَ ثَمَرٍ
22. الإِتِّحَادُ أَسَاسُ النَجَاحِ
23. لَا تَحْتَقِرْ مِسْكِيْنًا وَكُنْ لَهُ مُعِيْنًا
24. الشَرَفُ بِالأَدَبِ لَابِالنَسَبِ
25. سَلَامَةُ الإِنْسَانِ فِى حِفْظِ اللِّسَانِ
26. آدَبُ المَرْءِ خَيْرٌ مِنْ ذَهَبِهِ
27. سُوْءُ الخُلُقِ يُعْدِى
28. آفَةُ العِلْمِ النِّسْيَانُ
29. إِذَا صَدَقَ العَزْمُ وَضَحَ السَّبِيْلُ
30. لَا تَحْتَقِرْ مَنْ دُوْنَكَ فَلِكُلِّ شَىءٍ مَزِيَّةٌ
31. اَصْلِحْ نَفْسَكَ يَصْلُحْ لَكَ النَّاسُ
32. فَكِّرْ قَبْلَ أَنْ تَعْزِمَ
33. مَنْ عَرَفَ بُعْدَ السَّفَرِ اِسْتَعَدَّ
34. مَنْ حَفَرَ حُفْرَةً وَقَعَ فِيْهَا
35. عَدُوٌّ عَاقِلٌ خَيْرٌ مِنْ صَدِيْقٍ جَاهِلٍ
36. مَنْ كَثُرَ إِحْسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
37. اِجْهَدْ وَلَا تَكْسَلْ وَلَا تَكُ غَافِلًا  # فَنَدَامَةُ العُقْبَى لِمَنْ يَتَكَاسَلُ
38. لَا تُؤَخِّرْ عَمَلَكَ إِلَى الغَدِ مَاتَقْدِرُ أَنْ تَعْمَلَهُ اليَوْمَ
39. اُتْرُكِ الشَّرَّ يَتْرُكْكَ
40. خَيْرُ النَّاسِ اَحْسَنُهُمْ خُلُقًا وَاَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ
41. فِى التَّأَنِّى السَّلَامَةُ وَفِى العَجَلَةِ النَّدَامَةُ
42. ثَمْرَةُ التَفْرِيْطِ النَدَامَةُ وَثَمْرَةُ الحَزْمِ السَلاَمَةُ
43. الرِّفْقُ بِالضَّعِيْفِ مِنْ خُلُقِ الشَّرِيْفِ
44. فَجَزَاءُ سَيَّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا
45. تَرْكُ الجَوَابِ عَلَى الجَاهِلَ جَوَابٌ
46. مَنْ عَذُبَ لِسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
47. إِذَا تَمَّ العَقْلُ قَلَّ الْكَاَةمُ
48. مَنْ طَلَبَ اَخًا بِلَا عَيْبٍ بَقِيَ بِلَا اَخٍ
49. قُلِ الحَقَّ وَلَوْ كَانَ مُرًّا
50. خَيْرُ مَالِكَ مَا نَفَعَكَ
51. خَيْرُ الأُمُوْرِ أَوْسَطُهَا
52. لِكُلِّ مَقَامٍ مَقَالٌ وَلِكُلِّ مَقَالٍ مَقَامٌ
53. إِذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ
54. لَيْسَ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ فَقِيْرًا بَلْ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ بَخِيْلًا
55. لَيْسَ اليَتِيْمُ الَّذِى قَدْ مَاتَ وَالِدُهُ بَلْ اليَتِيْمُ يَتِيْمُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
56. لِكُلِّ عَمَلٍ ثَوَابٌ وَلِكُلِّ كَاَامٍ جَوَابٌ
57. وَعَامِلِ النَّاسَ كَمَا تُحِبُّ أَنْ يُعَامِلُوْكَ   
58. هَلَكَ اِمْرُؤٌ لَمْ يَعْرِفْ قَدْرَهُ
59. رَأْسُ الذُّنُوْبِ الكَذِبُ
60. مَنْ ظَلَمَ ظُلِمَ
61. لَيْسَ الجَمَالُ بِأَثْوَابٍ تُزَيِّنُنَا إِنَّ الَجمَالَ جَمَالُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
62. لَا تَكُنْ رَطْبًا فَتُعْصَرَ وَلَا يَابِسًا فَتُكَسَّرَ
63. مَنْ اَعَانَكَ عَلَى الشَّرِّ ظَلَمَكَ
64. العَمَلُ يَجْعَلُ الصَّعْبَ سَهْلًا
65. أَخِىْ لَنْ تَنَالُ العِلْمَ إِلَّا بِسِتَّةٍ سَأُنْبِيْكَ عَنْ تَفْصِيْلِهَا بِبَيَانٍ: ذَكَاءٌ وَحِرْصٌ وَاجْتِهَادٌ وَدِرْهَمٌ وَصُحْبَةُ  أُسْتَاذٍ وَ طُوْلُ زَمَانٍ
66. مَنْ تَأَنَّى نَالَ مَا تَمَنَّى
67. اُطْلُبِ العِلْمَ وَلَوْ بِالصِّيْنِ
68. النَّظَافَةُ مِنَ الْإِيْمَانِ
69. إِذَا كَثُرَ الـمَطْلُوْبُ قَلَّ الـمُسَاعِدُ
70. لَا خَيْرَ فِى لَذَّةٍ تَعْقِبُ نَدَمًا
71. تَنْظِيْمُ العَمَلِ يُوَفِّرُ نِصْفَ الوَقْتِ
72. رُبَّ أَخٍ لَمْ تَلِدْهُ وَالِدَةٌ
73. دَاوُوا الغَضَبَ بِالصُّمْتِ
74. الكَاَِمُ يَنْفُذُ مَا لَا تَنْفُذُهُ الإِبَرُ
75. لَيْسَ كُلُّ مَا يَلْمَعُ ذَهَبًا
76. سِيْرَةُ الـمَرْءِ تُنْبِئُ عَنْ سَرِيْرَتِهِ
77. قِيْمَةُ الـمَرْءِ بِقَدْرِ مَا يُحْسِنُهُ
78. صَدِيْقُكَ مَنْ اَبْكَاكَ لَا مَنْ اَضْحَكَكَ
79. عَثْرَةُ القَدَمِ اَسْلَمُ مِنْ عَثْرَةِ اللِّسَانِ
80. خَيْرُ الكَلامِ مَا قَلَّ وَدَلَّ
81. كُلُّ شَيْءٍ إِذَا كَثُرَ رَخُصَ إِلَّا الاَدَبُ
82. أَوَّلُ الغَضَبِ جُنُوْنٌ وَآخِرُهُ نَدَمٌ
83. العَبْدُ يُضْرَبُ بِالعَصَا وَالحُرُّ يَكْفِيْهِ بِالإِشَارَةِ
84. اُنْظُرْ مَا قَالَ وَلَا تَنْظُرْ مَنْ قَالَ
85. الحَسُوْدُ لَا يَسُوْدُ
86. الأَعْمَالُ بِخَوَاتِمِهَا

1. Siapa bersungguh-sungguh dia berhasil.
2. Siapa berjalan pada relnya akan sampai.
3. Siapa bersabar berhasil.
4. Siapa sedikit kejujurannya, sedikit temannya.
5. Bergaullah dengan orang jujur dan menepati janji.
6. Kasih sayang teman tampak pada waktu kesempitan.
7. Tak ada kenikmatan kecuali setelah susah payah.
8. Kesabaran membantu atas setiap pekerjaan.
9. Coba dan perhatikan, kau akan jadi tahu.
10. Tuntutlah ilmu sejak buaian hingga liang lahat.
11. Telur hari ini lebih baik dari ayam  besok hari.
12. Waktu itu lebih berharga daripada emas.
13. Pikiran yang sehat terdapat pada badan yang sehat.
14. Sebaik-baik teman duduk sepanjang waktu adalah buku.
15. Siapa menanam dia akan memetik.
16. Sebaik-baik kawan adalah yang menunjukkanmu pada kebaikan.
17. Jika tak ada ilmu maka pasti manusia seperti binatang.
18. Pengetahuan pada waktu kecil seperti lukisan di atas batu.
19. Tak akan kembali hari-hari yang telah berlalu.
20. Belajarlah pada waktku kecil dan amalkan dia saat kau besar.
21. Ilmu tanpa diamalkan bagaikan pohon tanpa buah.
22. Persatuan adalah dasar keberhasilan.
23. Jangan menghina orang miskin dan jadilah penolong baginya.
24. Kemuliaan itu dengan adab bukan karena keturunan.
25. Keselamatan manusia ada pada menjaga pembicaraannya.
26. Perilaku (baik) seseorang lebih baik dari emasnya.
27. Kejelekan perilaku itu menular.
28. Bencana pengetahuan adalah lupa.
29. Jika benar tekadnya maka akan jelas perjalanannya.
30. Jangan menghina orang yang lebih rendah darimu, karena setiap sesuatu memiliki kelebihan.
31. Perbaiki dirimu, maka akan baik kepadamu semua manusia.
32. Berpikirlah sebelum bertindak.
33. Siapa yang mengetahui jauhnya perjalanan dia akan bersiap-siap.
34. Siapa menggali lobang akan terposok ke dalamnya.
35. Musuh yang cerdas lebih baik dari kawan yang bodoh.
36. Siapa yang banyak kebaikannya maka banyak sahabatnya.
37. Bersungguh-sungguhlah dan jangan malas dan jangan jadi lalai, karena penyesalan mendalam itu adalah milik mereka yang bermalas-malasan.
38. Jangan tunda pekerjaanmu hingga besok, apa yang dapat kau kerjakan hari ini.
39. Tinggalkannlah kejahatan itu, dia pasti meninggalkanmu.
40. Sebaik-baik manusia adalah yang terbaik akhlaknya dan paling bermanfaat bagi manusia.
41. Dalam kehati-hatian ada keselamatan dan dalam ketergesa-gesaan ada penyesalan.
42. Buah dari penyia-nyiaan adalah penyesalan dan buah dari keteguhan adalah keselamatan.
43. Kasih sayang pada yang lemah termasuk akhlak yang mulia.
44. Balasan dari kejelekan adalah kejelakan yang setimpal.
45. Meninggalkan jawaban untuk orang bodoh adalah jawabannya.
46. Barang siapa yang manis tutur katanya banyak sahabatnya.
47. Jika sempurna akal seseorang maka sedikit bicaranya.
48. Barang siapa yang mencari kawan tanpa aib maka dia tetap tidak memiliki kawan.
49. Katakanlah yang benar meskipun pahit.
50. Sebaik-baik hartamu adalah yang memberikan manfaat bagimu.
51. Sebaik-baik perkara adalah pertengahan.
52. Setiap tempat ada kata-katanya (yg cocok) dan setiap kata-kata ada tempatnya (yg cocok.
53. Jika kamu tidak malu maka berbuatlah sekehendakmu.
54. Bukannya aib bagi mereka yang miskin, tapi aib itu milik mereka yang pelit.
55. Bukannya yatim itu yang telah mati orang tuanya, tapi yatim itu adalah yang tidak memiliki ilmu dan sopan santun.
56. Setiap pekerjaan ada balasannya dan setiap perkataan ada jawabannya.
57. Dan perlakukanlah manusia sebagaimana kamu ingin diperlakukan.
58. Hancurlah seseorang yang tidak mengetahui kemampuannya.
59. Otak dari dosa adalah kebohongan.
60. Siapa yang menzalimi akan terzalimi.
61. Bukannya keindahan itu dengan pakaian yang menghiasi kita tapi keindahan itu adalah keindahan ilmu dan adab.
62. Jangan kamu lemah nanti kamu diperas dan jangan keras nanti kamu dipatahkan.
63. Barang siapa yang membantumu melakukakan kejelekan, dia menzalimimu.
64. Tindakan, membuat yang sulit menjadi mudah.
65. Saudaraku! Kamu tidak akan mendapat ilmu kecuali dengan enam perkara, akan ku berikan perincian dengan jelas :  Kecerdasan, Harta Benda, Ketamakan, Mempergauli Ustadz Kesungguhan  Waktu yang panjang.
66. Barang siapa yang berhati-hati maka dia akan mendapatkan apa yang dia impikan.
67. Tuntutlah ilmu itu walaupun ke negeri Cina.
68. Kebersihan adalah bagian dari iman.
69. Jika perminataan terlalu banyak, sediki yang membantu.
70. Tak ada kebaikan pada kenikmatan yang diiringi penyesalan.
71. Mengatur pekerjaan akan menghemat setengah waktu.
72. Banyak saudara yang tidak dilahirkan oleh seorang ibu.
73. Obatilah kemarahan itu dengan diam.
74. Perkataan itu menembus apa yang tak ditembus oleh jarum.
75. Tidak setiap yang berkilap itu adalah emas.
76. Tindak tanduk seseorang menunjukkan kepribadiannya.
77. Nilai seseorang sesuai dengan kebaikan yang dilakukannya.
78. Sahabatmu adalah yang membuatmu menangis bukan yang membuatmu tertawa.
79. Terpelesetnya kaki lebih aman dari terpelesetnya lidah.
80. Sebaik-baik kata adalah yang ringkas dan mengena.
81. Segala sesuatu jika kebanyakan akan murah kecuali sopan santun.
82. Awal kemarahan adalah kegilaan dan berakhir dengan penyesalan.
83. Budak itu dipukul dengan tongkat sedangkan orang yang merdeka itu cukup dengan isyarat.
84. Perhatikan apa yang dikatakan dan jangan perhatikan siapa yang mengatakan.
85. Pendengki tak akan bahagia.
86. Semua pekerjaan  tergantung penghujungnya

Semoga manfaat..#fastabiqul Khoirot

Tuesday, 4 December 2018

Adek Berjilbab Ungu Versi Sunda (Neng Jilbab Ungu)

Neng Jilbab Biru/Ungu



Aduh Neng Nu jilbab Ungu
Geulis manis siga kukupu
Aya salam ti abah ambu
Tamat kuliah janten minantu

Euleuh Neng ulah sok kitu
Abong akang teh ngabujang buntu
Akang bade ngalamar eneng
Tinggal ngadua Allah nu ngabantu

Eneng nu dipikaresep
Eneng nu dipikanyaah
Sumangga tingali niat akang
Akang moal nguciwakeun eneng

Akang jangji bakal satia
Ngambinging eneng dugika surga
Dunia ieu ukur samentara
Hayu gancang urang ka KUA
Dunia ieu ukur samentara
Akheratna anu dituju

Thursday, 29 November 2018

Chord Lagu Khawatir - Tulang Tio



Tulang Tio - Khawatir

Tulang Tio - Khawatir
G                            Em
Bersedialah tetap menjadi arah
C                            D
Perjalanan yang akan ku tempuh
G                            Em
Tetaplah kau kuat meski raga jauh
C                            D
Dalam dirimu kutitip rindu

G        D        Em
Disuatu saat nanti
        C                Em        D
Kita kan bersama bersama slamanya
G        D        Em
Dan tak perlu kau khawatir
            C            G
Kan slalu ku jaga cintaku
    C        D        G
Yang slalu ada untuk mu

G                            Em
Ku akan tetap sabar untuk menanti
C                        D
Saat kau dan aku kan bersama
G                            Em
Tak ada lagi jarak antara kita
C                            D
Yang ku mau kau maharani ku

G        D        Em
Disuatu saat nanti
        C                Em        D
Kita kan bersama bersama slamanya
G        D        Em
Dan tak perlu kau khawatir
            C            G
Kan slalu ku jaga cintaku
    C        D        G
Yang slalu ada untuk mu