Wednesday, 17 July 2019

Pengertian, Komponen Dan Fungsi XAMPP



XAMPP ialah perangkat lunak bebas yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan campuran dari beberapa program. Yang mempunyai fungsi sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri dari program MySQL database, Apache HTTP Server, dan penerjemah ditulis dalam bahasa pemrograman PHP dan Perl.

Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia di bawah GNU General Public License dan bebas, adalah mudah untuk menggunakan web server yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. Jika ingin mendapatkan xampp dapat mendownload langsung dari situs resminya.

Bagian XAMPP Penting

Memahami XAMPP :
  • htdoc adalah folder di mana Anda meletakkan file yang akan dijalankan, seperti file PHP, HTML dan script lainnya.
  • phpMyAdmin adalah bagian untuk mengelola database MySQL yang dikomputer.
  • Untuk membukanya, membuka browser dan ketik alamat http: // localhost / phpMyAdmin, halaman phpMyAdmin akan muncul.
  • Control Panel yang berfungsi untuk mengelola layanan (service) XAMPP. Seperti stop service (berhenti), atau mulai (mulai).

Komponen XAMPP 

XAMPP 1.8.3 untuk Windows, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • FileZilla FTP Server 0.9.41
  • Tomcat 7.0.41 (with mod_proxy_ajp as connector)
  • Strawberry Perl 5.16.3.1 Portabel
  • XAMPP Control Panel 3.2.1 (dari hackattack142)
XAMPP 1.8.3 untuk Linux, Termasuk :
  • Apache 2.4.4
  • MySQL 6.5.11
  • PHP 5.5.0
  • phpMyAdmin 4.0.4
  • OpenSSL 1.0.1e

XAMPP adalah singkatan yang setiap huruf adalah :
  • X : Program ini dapat dijalankan di banyak sistem operasi, seperti Windows, Linux, Mac OS, dan Solaris.
  • A : Apache, server aplikasi Web. Apache tugas utama adalah untuk menghasilkan halaman web yang benar kepada pengguna terhadap kode PHP yang sudah dituliskan oleh pembuat halaman web. jika perlu kode PHP juga berdasarkan yang tertulis, dapat database diakses dulu (misalnya MySQL) untuk mendukung halaman web yang dihasilkan.
  • M : MySQL, server aplikasi database. Pertumbuhannya disebut SQL singkatan dari Structured Query Language. SQL merupakan bahasa terstruktur yang difungsikan untuk mengolah database. MySQL dapat digunakan untuk membuat dan mengelola database dan isinya. Bisa juga memanfaatkan MySQL guna untuk menambahkan, mengubah, dan menghapus data dalam database.
  • P : PHP, bahasa pemrograman web. Bahasa pemrograman PHP adalah bahasa pemrograman untuk membuat web yang server-side scripting. PHP digunakan untuk membuat halaman web dinamis. Sistem manajemen database yang sering digunakan dengan PHP adalah MySQL. namun PHP juga mendukung Pengelolaan sistem database Oracle, Microsoft Access, Interbase, d-base, PostgreSQL, dan sebagainya.
  • P : Perl, bahasa pemrograman untuk semua tujuan, pertama kali dikembangkan oleh Larry Wall, mesin Unix. Perl dirilis pertama kali tanggal 18 Desember 1987 yang ditandai dengan keluarnya Perl 1. Pada versi-versi selanjutnya, Perl juga tersedia untuk berbagai sistem operasi Unix (SunOS, Linux, BSD, HP-UX), juga tersedia untuk sistem operasi seperti DOS, Windows, PowerPC, BeOS, VMS, EBCDIC, dan PocketPC.
Di kutip dari wikipedia.com

Tuesday, 7 May 2019

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Dialog antara Rasulullah & Iblis

Rasulullah bertanya :
"Apa yg kau rasakan jika melihat seseorang dari umatku hendak Sholat ?"

Iblis menjawab :
"Aku merasa Panas dingin dan Gementar"

Rasulullah : “Kenapa ?”

Iblis :
"Sebab setiap seorang hamba berSujud 1X kepada Allah, Allah mengangkatnya 1 Derajat”

Rasulullah :
“Jika seorang umatku berpuasa ?”

Iblis :
“Tubuhku terasa terikat hingga dia berbuka”

Rasulullah : “Jika ia berhaji ?”

Iblis :
“Aku seperti orang Gila”

Rasulullah :
“Jika ia membaca Al-Quran ?”

Iblis :
“Aku merasa meleleh laksana air timah di atas Api”

Rasulullah :
“Jika ia bersedekah ?”

Iblis :
“Itu sama saja org tersebut membelah tubuhku dgn gergaji”

Rasulullah :
“Mengapa bisa begitu ?“

Iblis:
”Sebab dalam sedekah ada 4 keuntungan baginya, yaitu :

1. Keberkahan dlm hartanya,
2. Hidupnya disukai,
3. Sedekah itu kelak akan menjadi hijab antara dirinya dgn api neraka,
4. Terhindar dari segala macam musibah akan terjauh darinya,

Rasulullah :
“Apa yg dapat mematahkan pinggangmu ?"

Iblis :
“Suara kuda perang di jalan Allah”

Rasulullah :
“Apa yg dapat melelehkan tubuhmu ?”

Iblis :
“Taubat org yg bertaubat”

Rasulullah :
Apa yg dpt membakar hatimu?”

Iblis :
“Istighfar di waktu siang & malam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt mencoreng wajahmu ?”

Iblis :
“Sedekah yang diam-diam”

Rasulullah :
“Apa yg dpt menusuk matamu ?”

Iblis :
“Sholat fajar”

Rasulullah :
“Apa yg dpt memukul kepalamu ?”

Iblis :
“Sholat berjamaah”

Rasulullah :
“Apa yg paling mengganggumu ?”

Iblis :
“Majlis para ulama”

Rasulullah :
“Bagaimana cara makanmu ?”

Iblis :
“Dengan Tangan kiri dan jariku”

Rasulullah:
“Dimanakah kau menaungi anak2mu di musim panas ?”

Iblis :
“Dibawah kuku Manusia”

Rasulullah :
“Siapa temanmu wahai iblis ?”

Iblis :
“Pezina”

Rasulullah :
“Siapa teman tidurmu ?”

Iblis :
“Pemabuk”

Rasulullah :
“Siapa tamumu ?”

Iblis :
“Pencuri”

Rasulullah :
“Siapa utusanmu ?”

Iblis :
“Tukang Sihir (Dukun)”

Rasulullah :
“Apa yg membuatmu Gembira ?”

Iblis :
“Bersumpah untuk cerai”

Rasulullah :
“Siapa kekasihmu ?”

Iblis :
“Org yg meninggalkan Sholat Jumat”

Rasulullah :
“Siapa Manusia yg paling
membahagiakanmu ?"

Iblis :
“Org yg meninggalkan sholat dengan sengaja"

sebarkan biar 1 dunia tahu apa kelemahan Iblis.

.
Boleh di share biar lebih bermanfaat buat orang banyak, kalo pelit di simpen sendiri juga gak apa apa 😃
Rasulullah S.A.W bersabda :"Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala." (HR. Al-Bukhari)

SHARE = DAKWAH = PAHALA 😊

Thursday, 28 February 2019

Bogor, I'm in love



Bogor ayeuna mah lain ngan saukur tempat panyimpangan
bener, mun baheula mah ka bogor teh ngan saukur pangliwatan pas balik ka Bandung
Ti ciputat lempeng we ka parung, nepi Bogor mengkol ka puncak nepi cianjur
Tapi ayeuna mah Bogor geus jadi imah kadua
Tempat di mana hate ieu cicing
tempat di mana urang manggih kadeudeuh nu nyangreud pageuh


Bogor saat bukan hanya sekedar tempat singgah
Iya kalo dulu Bogor cuma tempat saya lewat kalo pulang ke Bandung
Dari ciputat lurus aja sampe parung, sampe Bogor belok ke Puncak sampai ke Cianjur
Tapi sekarang, Bogor udah jadi rumah kedua
Tempat di mana hati saya berlabuh
Tempat di mana saya temukan orang tercinta

Bogor, I'm in love



Thursday, 14 February 2019

50+ Mahfudhot Bahasa Arab dan Artinya

Man Yansa Mahfudzot
Sekedar mengingat hafalan yg musnah ditelan zaman.






1. مَنْ جَدَّ وَجَدَ
2. مَنْ سَارَ عَلَى الدَرْبِ وَصَلَ
3. مَن صَبَرَ ظَفِرَ
4. مَنْ قَلَّ صِدْقُهُ قَلَّ صَدِيْقُهُ
5. جَالِسْ أَهْلَ الصِدْقِ وَ الوَفَاءِ
6. مَوَدَّةُ الصَدِيْقِ تَظْهَرُ وَقْتَ الضِيْقِ
7. وَمَااللَّذَّةُ إِلاَّ بَعْدَ التَعَبِ
8. الصَبْرُ يُعِيْنُ عَلَى كُلِّ عَمَلٍ
9. جَرِّبْ وَلاَحِظْ تَكُنْ عَارِفًا
10. اطْلَبِ العِلْمَ مِنَ المَهْدِ إِلىَ اللَحْدِ
11. بَيْضَةُ اليَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الغَدِ
12. الوَقْتُ أَثْمَنُ مِنَ الذَهَبِ
13. العَقْلُ السَلِيْمُ فىِ الجِسْمِ السَلِيْمِ
14. خَيْرُ جَلِيْسٍ فىِ الزَمَانِ كِتَابٌ
15. مَنْ يَزْرَعْ يَحْصُدْ
16. خَيْرُ الأَصْحَابِ مَنْ يَدُلُّكَ عَلَى الخَيْرِ
17. لَوْلاَ العِلْمُ لَكَانَ النَاسُ كَالبَهَائِمِ   
18. العِلْمُ فىِ الصِغَرِ كَالنَقْشِ عَلَى الحَجَرِ
19. لَنْ تَرْجِعَ الأَيَّامُ التِى مَضَتْ
20. تَعَلَّمَنْ صَغِيْرًا وَاعْمَلْ بِهِ كَبِيْرًا
21. العِلْمُ بِلاَ عَمَلٍ كَالشَجَرِ بِلاَ ثَمَرٍ
22. الإِتِّحَادُ أَسَاسُ النَجَاحِ
23. لَا تَحْتَقِرْ مِسْكِيْنًا وَكُنْ لَهُ مُعِيْنًا
24. الشَرَفُ بِالأَدَبِ لَابِالنَسَبِ
25. سَلَامَةُ الإِنْسَانِ فِى حِفْظِ اللِّسَانِ
26. آدَبُ المَرْءِ خَيْرٌ مِنْ ذَهَبِهِ
27. سُوْءُ الخُلُقِ يُعْدِى
28. آفَةُ العِلْمِ النِّسْيَانُ
29. إِذَا صَدَقَ العَزْمُ وَضَحَ السَّبِيْلُ
30. لَا تَحْتَقِرْ مَنْ دُوْنَكَ فَلِكُلِّ شَىءٍ مَزِيَّةٌ
31. اَصْلِحْ نَفْسَكَ يَصْلُحْ لَكَ النَّاسُ
32. فَكِّرْ قَبْلَ أَنْ تَعْزِمَ
33. مَنْ عَرَفَ بُعْدَ السَّفَرِ اِسْتَعَدَّ
34. مَنْ حَفَرَ حُفْرَةً وَقَعَ فِيْهَا
35. عَدُوٌّ عَاقِلٌ خَيْرٌ مِنْ صَدِيْقٍ جَاهِلٍ
36. مَنْ كَثُرَ إِحْسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
37. اِجْهَدْ وَلَا تَكْسَلْ وَلَا تَكُ غَافِلًا  # فَنَدَامَةُ العُقْبَى لِمَنْ يَتَكَاسَلُ
38. لَا تُؤَخِّرْ عَمَلَكَ إِلَى الغَدِ مَاتَقْدِرُ أَنْ تَعْمَلَهُ اليَوْمَ
39. اُتْرُكِ الشَّرَّ يَتْرُكْكَ
40. خَيْرُ النَّاسِ اَحْسَنُهُمْ خُلُقًا وَاَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ
41. فِى التَّأَنِّى السَّلَامَةُ وَفِى العَجَلَةِ النَّدَامَةُ
42. ثَمْرَةُ التَفْرِيْطِ النَدَامَةُ وَثَمْرَةُ الحَزْمِ السَلاَمَةُ
43. الرِّفْقُ بِالضَّعِيْفِ مِنْ خُلُقِ الشَّرِيْفِ
44. فَجَزَاءُ سَيَّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا
45. تَرْكُ الجَوَابِ عَلَى الجَاهِلَ جَوَابٌ
46. مَنْ عَذُبَ لِسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
47. إِذَا تَمَّ العَقْلُ قَلَّ الْكَاَةمُ
48. مَنْ طَلَبَ اَخًا بِلَا عَيْبٍ بَقِيَ بِلَا اَخٍ
49. قُلِ الحَقَّ وَلَوْ كَانَ مُرًّا
50. خَيْرُ مَالِكَ مَا نَفَعَكَ
51. خَيْرُ الأُمُوْرِ أَوْسَطُهَا
52. لِكُلِّ مَقَامٍ مَقَالٌ وَلِكُلِّ مَقَالٍ مَقَامٌ
53. إِذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ
54. لَيْسَ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ فَقِيْرًا بَلْ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ بَخِيْلًا
55. لَيْسَ اليَتِيْمُ الَّذِى قَدْ مَاتَ وَالِدُهُ بَلْ اليَتِيْمُ يَتِيْمُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
56. لِكُلِّ عَمَلٍ ثَوَابٌ وَلِكُلِّ كَاَامٍ جَوَابٌ
57. وَعَامِلِ النَّاسَ كَمَا تُحِبُّ أَنْ يُعَامِلُوْكَ   
58. هَلَكَ اِمْرُؤٌ لَمْ يَعْرِفْ قَدْرَهُ
59. رَأْسُ الذُّنُوْبِ الكَذِبُ
60. مَنْ ظَلَمَ ظُلِمَ
61. لَيْسَ الجَمَالُ بِأَثْوَابٍ تُزَيِّنُنَا إِنَّ الَجمَالَ جَمَالُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
62. لَا تَكُنْ رَطْبًا فَتُعْصَرَ وَلَا يَابِسًا فَتُكَسَّرَ
63. مَنْ اَعَانَكَ عَلَى الشَّرِّ ظَلَمَكَ
64. العَمَلُ يَجْعَلُ الصَّعْبَ سَهْلًا
65. أَخِىْ لَنْ تَنَالُ العِلْمَ إِلَّا بِسِتَّةٍ سَأُنْبِيْكَ عَنْ تَفْصِيْلِهَا بِبَيَانٍ: ذَكَاءٌ وَحِرْصٌ وَاجْتِهَادٌ وَدِرْهَمٌ وَصُحْبَةُ  أُسْتَاذٍ وَ طُوْلُ زَمَانٍ
66. مَنْ تَأَنَّى نَالَ مَا تَمَنَّى
67. اُطْلُبِ العِلْمَ وَلَوْ بِالصِّيْنِ
68. النَّظَافَةُ مِنَ الْإِيْمَانِ
69. إِذَا كَثُرَ الـمَطْلُوْبُ قَلَّ الـمُسَاعِدُ
70. لَا خَيْرَ فِى لَذَّةٍ تَعْقِبُ نَدَمًا
71. تَنْظِيْمُ العَمَلِ يُوَفِّرُ نِصْفَ الوَقْتِ
72. رُبَّ أَخٍ لَمْ تَلِدْهُ وَالِدَةٌ
73. دَاوُوا الغَضَبَ بِالصُّمْتِ
74. الكَاَِمُ يَنْفُذُ مَا لَا تَنْفُذُهُ الإِبَرُ
75. لَيْسَ كُلُّ مَا يَلْمَعُ ذَهَبًا
76. سِيْرَةُ الـمَرْءِ تُنْبِئُ عَنْ سَرِيْرَتِهِ
77. قِيْمَةُ الـمَرْءِ بِقَدْرِ مَا يُحْسِنُهُ
78. صَدِيْقُكَ مَنْ اَبْكَاكَ لَا مَنْ اَضْحَكَكَ
79. عَثْرَةُ القَدَمِ اَسْلَمُ مِنْ عَثْرَةِ اللِّسَانِ
80. خَيْرُ الكَلامِ مَا قَلَّ وَدَلَّ
81. كُلُّ شَيْءٍ إِذَا كَثُرَ رَخُصَ إِلَّا الاَدَبُ
82. أَوَّلُ الغَضَبِ جُنُوْنٌ وَآخِرُهُ نَدَمٌ
83. العَبْدُ يُضْرَبُ بِالعَصَا وَالحُرُّ يَكْفِيْهِ بِالإِشَارَةِ
84. اُنْظُرْ مَا قَالَ وَلَا تَنْظُرْ مَنْ قَالَ
85. الحَسُوْدُ لَا يَسُوْدُ
86. الأَعْمَالُ بِخَوَاتِمِهَا

1. Siapa bersungguh-sungguh dia berhasil.
2. Siapa berjalan pada relnya akan sampai.
3. Siapa bersabar berhasil.
4. Siapa sedikit kejujurannya, sedikit temannya.
5. Bergaullah dengan orang jujur dan menepati janji.
6. Kasih sayang teman tampak pada waktu kesempitan.
7. Tak ada kenikmatan kecuali setelah susah payah.
8. Kesabaran membantu atas setiap pekerjaan.
9. Coba dan perhatikan, kau akan jadi tahu.
10. Tuntutlah ilmu sejak buaian hingga liang lahat.
11. Telur hari ini lebih baik dari ayam  besok hari.
12. Waktu itu lebih berharga daripada emas.
13. Pikiran yang sehat terdapat pada badan yang sehat.
14. Sebaik-baik teman duduk sepanjang waktu adalah buku.
15. Siapa menanam dia akan memetik.
16. Sebaik-baik kawan adalah yang menunjukkanmu pada kebaikan.
17. Jika tak ada ilmu maka pasti manusia seperti binatang.
18. Pengetahuan pada waktu kecil seperti lukisan di atas batu.
19. Tak akan kembali hari-hari yang telah berlalu.
20. Belajarlah pada waktku kecil dan amalkan dia saat kau besar.
21. Ilmu tanpa diamalkan bagaikan pohon tanpa buah.
22. Persatuan adalah dasar keberhasilan.
23. Jangan menghina orang miskin dan jadilah penolong baginya.
24. Kemuliaan itu dengan adab bukan karena keturunan.
25. Keselamatan manusia ada pada menjaga pembicaraannya.
26. Perilaku (baik) seseorang lebih baik dari emasnya.
27. Kejelekan perilaku itu menular.
28. Bencana pengetahuan adalah lupa.
29. Jika benar tekadnya maka akan jelas perjalanannya.
30. Jangan menghina orang yang lebih rendah darimu, karena setiap sesuatu memiliki kelebihan.
31. Perbaiki dirimu, maka akan baik kepadamu semua manusia.
32. Berpikirlah sebelum bertindak.
33. Siapa yang mengetahui jauhnya perjalanan dia akan bersiap-siap.
34. Siapa menggali lobang akan terposok ke dalamnya.
35. Musuh yang cerdas lebih baik dari kawan yang bodoh.
36. Siapa yang banyak kebaikannya maka banyak sahabatnya.
37. Bersungguh-sungguhlah dan jangan malas dan jangan jadi lalai, karena penyesalan mendalam itu adalah milik mereka yang bermalas-malasan.
38. Jangan tunda pekerjaanmu hingga besok, apa yang dapat kau kerjakan hari ini.
39. Tinggalkannlah kejahatan itu, dia pasti meninggalkanmu.
40. Sebaik-baik manusia adalah yang terbaik akhlaknya dan paling bermanfaat bagi manusia.
41. Dalam kehati-hatian ada keselamatan dan dalam ketergesa-gesaan ada penyesalan.
42. Buah dari penyia-nyiaan adalah penyesalan dan buah dari keteguhan adalah keselamatan.
43. Kasih sayang pada yang lemah termasuk akhlak yang mulia.
44. Balasan dari kejelekan adalah kejelakan yang setimpal.
45. Meninggalkan jawaban untuk orang bodoh adalah jawabannya.
46. Barang siapa yang manis tutur katanya banyak sahabatnya.
47. Jika sempurna akal seseorang maka sedikit bicaranya.
48. Barang siapa yang mencari kawan tanpa aib maka dia tetap tidak memiliki kawan.
49. Katakanlah yang benar meskipun pahit.
50. Sebaik-baik hartamu adalah yang memberikan manfaat bagimu.
51. Sebaik-baik perkara adalah pertengahan.
52. Setiap tempat ada kata-katanya (yg cocok) dan setiap kata-kata ada tempatnya (yg cocok.
53. Jika kamu tidak malu maka berbuatlah sekehendakmu.
54. Bukannya aib bagi mereka yang miskin, tapi aib itu milik mereka yang pelit.
55. Bukannya yatim itu yang telah mati orang tuanya, tapi yatim itu adalah yang tidak memiliki ilmu dan sopan santun.
56. Setiap pekerjaan ada balasannya dan setiap perkataan ada jawabannya.
57. Dan perlakukanlah manusia sebagaimana kamu ingin diperlakukan.
58. Hancurlah seseorang yang tidak mengetahui kemampuannya.
59. Otak dari dosa adalah kebohongan.
60. Siapa yang menzalimi akan terzalimi.
61. Bukannya keindahan itu dengan pakaian yang menghiasi kita tapi keindahan itu adalah keindahan ilmu dan adab.
62. Jangan kamu lemah nanti kamu diperas dan jangan keras nanti kamu dipatahkan.
63. Barang siapa yang membantumu melakukakan kejelekan, dia menzalimimu.
64. Tindakan, membuat yang sulit menjadi mudah.
65. Saudaraku! Kamu tidak akan mendapat ilmu kecuali dengan enam perkara, akan ku berikan perincian dengan jelas :  Kecerdasan, Harta Benda, Ketamakan, Mempergauli Ustadz Kesungguhan  Waktu yang panjang.
66. Barang siapa yang berhati-hati maka dia akan mendapatkan apa yang dia impikan.
67. Tuntutlah ilmu itu walaupun ke negeri Cina.
68. Kebersihan adalah bagian dari iman.
69. Jika perminataan terlalu banyak, sediki yang membantu.
70. Tak ada kebaikan pada kenikmatan yang diiringi penyesalan.
71. Mengatur pekerjaan akan menghemat setengah waktu.
72. Banyak saudara yang tidak dilahirkan oleh seorang ibu.
73. Obatilah kemarahan itu dengan diam.
74. Perkataan itu menembus apa yang tak ditembus oleh jarum.
75. Tidak setiap yang berkilap itu adalah emas.
76. Tindak tanduk seseorang menunjukkan kepribadiannya.
77. Nilai seseorang sesuai dengan kebaikan yang dilakukannya.
78. Sahabatmu adalah yang membuatmu menangis bukan yang membuatmu tertawa.
79. Terpelesetnya kaki lebih aman dari terpelesetnya lidah.
80. Sebaik-baik kata adalah yang ringkas dan mengena.
81. Segala sesuatu jika kebanyakan akan murah kecuali sopan santun.
82. Awal kemarahan adalah kegilaan dan berakhir dengan penyesalan.
83. Budak itu dipukul dengan tongkat sedangkan orang yang merdeka itu cukup dengan isyarat.
84. Perhatikan apa yang dikatakan dan jangan perhatikan siapa yang mengatakan.
85. Pendengki tak akan bahagia.
86. Semua pekerjaan  tergantung penghujungnya

Semoga manfaat..#fastabiqul Khoirot

Tuesday, 4 December 2018

Adek Berjilbab Ungu Versi Sunda (Neng Jilbab Ungu)

Neng Jilbab Biru/Ungu



Aduh Neng Nu jilbab Ungu
Geulis manis siga kukupu
Aya salam ti abah ambu
Tamat kuliah janten minantu

Euleuh Neng ulah sok kitu
Abong akang teh ngabujang buntu
Akang bade ngalamar eneng
Tinggal ngadua Allah nu ngabantu

Eneng nu dipikaresep
Eneng nu dipikanyaah
Sumangga tingali niat akang
Akang moal nguciwakeun eneng

Akang jangji bakal satia
Ngambinging eneng dugika surga
Dunia ieu ukur samentara
Hayu gancang urang ka KUA
Dunia ieu ukur samentara
Akheratna anu dituju

Thursday, 29 November 2018

Chord Lagu Khawatir - Tulang Tio



Tulang Tio - Khawatir

Tulang Tio - Khawatir
G                            Em
Bersedialah tetap menjadi arah
C                            D
Perjalanan yang akan ku tempuh
G                            Em
Tetaplah kau kuat meski raga jauh
C                            D
Dalam dirimu kutitip rindu

G        D        Em
Disuatu saat nanti
        C                Em        D
Kita kan bersama bersama slamanya
G        D        Em
Dan tak perlu kau khawatir
            C            G
Kan slalu ku jaga cintaku
    C        D        G
Yang slalu ada untuk mu

G                            Em
Ku akan tetap sabar untuk menanti
C                        D
Saat kau dan aku kan bersama
G                            Em
Tak ada lagi jarak antara kita
C                            D
Yang ku mau kau maharani ku

G        D        Em
Disuatu saat nanti
        C                Em        D
Kita kan bersama bersama slamanya
G        D        Em
Dan tak perlu kau khawatir
            C            G
Kan slalu ku jaga cintaku
    C        D        G
Yang slalu ada untuk mu

Tuesday, 13 November 2018

Tipe Anggota Group WhatsApp


ADA 21 TYPE ANGGOTA WA di GROUP

Kalian punya nomor whatsApp yang tergabung di group kan? Bisa group teman sekolah, kantor, olah raga, tongkrongan atau keluarga. Naha ini dia macam-macam atau tipe anggota group WA

1 SILUMAN
Terdaftar anggota group, tapi tidak pernah muncul

2. REPORTER
Rajin melaporkan keadaan apa saja, secara rutin

3. BETORO KRESNO
Penuh kata pujangga, nasihat, memompa semangat dll
.
4. VAMPIR
Cuma aktif kalau malam, jika siang tidak pernah muncul

5. NINJA
Muncul hanya bila namanya disebut

6. PENDEKAR
Hiperaktif di medsos, tapi aslinya ternyata pendiam

7. BOJO GALAK
Tersinggung sedikit terus 'Left Group'. "Mundur Tanpa Berita" (BAPER). Tak lama lagi minta admin tolong add kembali

8. PLAY BOY
Baru nimbrung kalo ada cewek muncul

9. PELUKIS
Suka edit foto orang habis itu d kirim
.
10. PANDITO DURNO
Hobinya meneruskan ceramah agama, kutipan ayat suci dll. Tapi gak bisa buat sendiri

11. PETRUK
Suka posting artikel tetapi sengaja atau tidak itu iklan, biasanya mengenai tempat makan enak, promosi obat-obatan tertentu

12. CAK LONTONG
Kadang" seperti pengamat, suka membahas materi politik, ekonomi dll, mengkritik lawannya, /membuat opini pencitraan diri/ kelompok

13. SEMAR MENDEM
Gemar mengirim drop pin googlemap

14. MALU2 KUCING
Nampak "...is typing" tapi gak pernah keluar postingnya. Ternyata cuma demen towel-towel keyboard

15. BENCONG
Gemar sebarkan gosip hangat. Ditambahin bumbu" pelengkap

16. KOLOR IJO
Hanya muncul kalo ada perlu. Abis tuh ngilang lagi

17) THUKUL MENDEM
Punya segudang jokes sebagai amunisi untuk dikeluarin pada saatnya

18) KAKEK BUYUTEN
Sering salah ketik tapi gak peduli langsung diposting.

19) KOKI
Suka pamer gambar/ foto makanan untuk sarapan, makan siang/malam supaya temannya ngiler.

20) AYAM KAMPUNG
Tiap hari paling duluan ngucapin selamat pagi

21)� HANTU
Jarang komen, sekalinya muncul cuma kasih jempol.

Hayooo termasuk yg mana coba???😁😁😁
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Saturday, 10 November 2018

NADHOMAN TAREKH NABI Muhammad SAW NABI URANG SAREREA

NGADERES NADZOMAN
KEDAH DI GALAKEUN DEUI NADHOMAN TAREKH NABI Muhammad SAW
NABI URANG SAREREA





BismillaahirRohmaanirRohiim

1
Nabi urang  saréréa,
Kangjeng Nabi anu mulya,
Muhammad jenenganana,
Arab Kurés nya bangsana.

2
Ramana Gusti Abdullah,
Ibuna Siti Aminah,
dibabarkeunana di Mekah,
wengi Senén taun Gajah.

3
Robiul awal bulanna,
tanggal kadua belasna,
April bulan maséhina,
tanggal kadua-puluhna.

4
Ari bilangan taunna,
lima ratus cariosna,
tujuh puluh panambihna,
sareng sahiji punjulna.

5
Siti Aminah misaur,
waktos babarna kacatur,
ningal cahaya mani ngempur,
di bumina hurung mancur

6
Babar taya kokotoran
Orok tos kenging nyepitan
Soca lir kenging nyipatan
Sarta harum seuseungitan

7
Medal Nabi Akhir Zaman
Pirang-pirang ka anehan
Sesembahan Bangsa Syetan
Kabeh pada Karuksakan

8
Nabi yuswa Lima Bulan
Geus Yasa Angkat - angkatan
Yuswana Salapan Bulan
Geus Capetang Sasauran

9
Yuswana Sapuluh Bulan
Yasa Ameng Papanahan
Ngéléhkeun Budak nu Lian
Tapi tara kumagungan

10
Parangina Kangjeng Nabi,
jatnika pinuh ku puji
pinter tur gedé kawani,
sabar nyaah ka sasami.

11
Keur opat taun yuswana,
diberesihan manahna,
nabi dibeulah dadana,
malaikat nu meulahna.

12
Jibril kadua réncangna
Mikail jenenganana,
ngeusikeun kana manahna,
elmu hikmah sapinuhna.

13
Tuluy dada Kanjeng Nabi,
gancang dirapetkeun deui,
sarta teu ngaraos nyeri,
dicap ku Khotami Nabi.

14
Rama Nabi kacaturkeun
pupusna kacarioskeun
basa Nabi dibobotkeun
dua sasih kaunggelkeun

15
Kagenep taun yuswana
ditilar pupus ibuna
Nabi dirorok eyangna
Abdul Mutalib asmana

16
Kersana Rabbul’alamin
Kangjeng Nabi nu prihatin
yuswa dalapan taun yakin
éyangna mulih ka batin

17
Sabada wapat éyangna
Nabi dirawat Uwa na
Abi Talib kakasihna
sadérék teges ramana

18
Kangjéng Nabi sering pisan
dicandak ka Nagara Sam
sok nyandak barang dagangan
di dinya téh pajeng pisan

19
Kacatur di éta nagri
loba pandita Yahudi
sareng pandita Nasrani
nu tepang jeung Kangjeng Nabi

20
Sadayana sasauran
ieu jalmi mo nyalahan
pinabieun ahir jaman
Torét, Injil, geus ngiberan

21
Sipat Nabi panganggeusan
aya di anjeunna pisan
harita loba nu iman
ka Nabi ngangken panutan

22
Lami - Lami Kangjeng Nabi
Di Sambat ku Hiji Istri
Dagang ka Unggal Nagri
Ka untungana di bagi

23
Istri Jenengan Khodijah
Putra Huwailid katelah
Nu pang Bengharna di Mekah
Ka Nabi kalangkung nyaah

24
Siti Khodijah masrahan
Ka Nabi Barang Dagangan
Mesaroh nu Ngarencangan
Ka Nabi purah Nyarengan

25
Kacarios MeMesaroh teh
Loba pamendakna Aneh
Cicirén Nabi nu Sholeh
Matak ngagerakkeun Kabeh

26
Tatangkalan uluk Salam
Mega bodas sok Mayungan
Jeung aya cap Kanabian
Dina salirana pisan

27
Pamendak Siti Khodijah
Cocok pisan jeung Mesaroh
Akhirna Siti Khodijah
Ka Nabi mundut di Tikah

28
Harita yuswana Nabi
Salawe tahun kawarti
Ngadak - ngadak Sugih Mukti
Tapi tambah sae Ati

29
Karesepna Kangjeng Nabi
ka Gusti Allah ngabakti
di Gunung Hira maranti,
ibadahna saban wengi.

30
Di dinya jol kasumpingan,
Jibril nu nurunkeun Kur’an,
kalawan dawuh Pangéran,
Nabi didamel utusan.

31
Harita yuswana Nabi,
patpuluh taun kawarti,
diutus ku Allah pasti,
ngémbarkeun agama suci.

32
Anu iman pangheulana,
Siti Khodijah garwana,
Abu Bakar kaduana
sohabat nu pangmulyana

33
Murangkalih nu nonoman,
anu pangheulana iman,
Sayidina Ali pisan,
ka Nabi sadérék misan.

34
Jeung ari jalma beulian,
anu pangheulana iman,
Sayid Bilal kaleresan,
anu jadi tukang adan.

35
Ari lolobana pisan
ka Nabi téh ngamusuhan,
nganiaya ngajailan,
teu aya pisan ras-rasan.

36
Para Shohabat kungsi Ngalih
Ka Nagri Habsi nu teubih
Didinya Anjeuna Linggih
Kirang kenging tilu sasih

37
Samulih Shohabat ti Habsi
Kacarios Kangjeung Nabi
Kenging pohara Cocobi
Kersana nu Maha Suci

38
Uwa na sareng Garwa na
Pada pupus duanana
Harita Nabi yuswana
Kalima puluh tahunan

39
Geus pupus Siti Khodijah
Nikah ka Siti Saodah
Sareng ka Siti 'Aisyah
Ummil Mu'minin ka telah

40
Tidinya kersa Pangéran
Maparinan Kamulyaan
Ka Nabi nu Akhir Zaman
Kakasih nu Sifat Rohman

41
Nuju tanggal tujuh likur,
bulan Rajab nu kacatur,
runut kaol nu kamashur
Kangjeng Nabi téh disaur.

42
Dipapag ku malaikat,
nyandak burok nu kasebat,
leumpangna téh cara kilat,
tutunggangan Nabi angkat.

43
Ti Mekah ka Baitul Maqdis,
teu lami-lami antawis,
ku jalmi henteu katawis,
Kersana Gusti nu Wacis.

44
Ti Baétul Makdis terasna,
naék tangga saterusna,
mi’raj téa kasebatna,
ka langit Nabi sumpingna.

45
Tujuh langit sadayana,
sareng aras pangluhurna,
disumpingan sadayana,
katut surga-narakana.

46
Kangjeng Nabi ditimbalan,
ku Gusti Nu Sipat Rahman,
anjeunna kudu netepan,
solat muji ka Pangéran.

47
Sadayana jalmi iman,
sami gaduh kawajiban,
solat nu lima giliran,
henteu meunang dikurangan.

48
Solat éta minangkana,
dina agama tihangna,
jalmi nu luput solatna,
nyata rubuh agamana.

49
Kacarios dina Zaman
Mi'rojna Nabi Panutan
Yuswana teh kaleresan
Lama puluh dua jalan

50
Kapir Mekah kacaturkeun,
barang Nabi nyarioskeun,
mi’raj lain dimulyakan,
anggur pada nyeungseurikeun.

51
Pada hasud ngakalakeun,
ti dinya Allah ngersakeun,
Kangjeng Nabi dialihkeun,
ka Madinah disirnakeun.

52
Para sohabat pirang-pirang,
nu buméla milu iang,
milu ngalih saabrulan,
henteu pisan sumoréang.

53
Tambih kamulyaan nabi,
di madinah asal sepi,
jadi ramé ku nu ngaji,
muji ka Nu Maha Suci.

54
Sapuluh taun lamina,
di Madinah jumenengna,
agama Islam cahyana,
gumebyar ka mana-mana.

55
Nagri Mekah di Perangan
Akhirna kaboyong pisan
Nabi tambah kamulyaan
Yaqin lain Jijieunan

56
Ari yuswa Kangjeng Nabi
Genep puluh tilu pasti
Maqomna di jeuro Nagri
Madinah Nagara Suci

57
Puputrana Kanjeng Nabi
Aya Opat anu Istri
Siti Zenab nu Kahiji
Ruqoyah nu hiji deui

58
Ummi Kulsum katiluna
Siti Fatimah Bungsuna
Ari putra nu Cikalna
Sidna Qosim kakasihna

59
Sidna 'Abdullah Raina
Ibrohim nu katiluna
Eta nu genep putrana
Siti Khodijah Ibuna

60
Sidna Ibrohim Ibuna
Mariyah jenenganana
Istri ti Mesir asalna
Tah kitu turunanana

61
Putra nu pameugeut kabeh
Pupus keur Aralit keneh
Nu istri Carogena teh
Para Shohabat nu Sholeh

62
Siti Zenab Carogena
Abul'Ash Jenenganana
Siti Ruqoyah Carogena
Sidna 'Utsman mimitina

63
Geus Siti Ruqoyah Hilang
Anjeuna turun Ka ranjang
Ummi kultsum putri Lanjang
Di Tikah geuntos nu Hilang

64
Caroge Siti Fatimah
Sidna 'Ali nu katelah
Bakarromallahu Wajhah
Anu ka Mashurkeun gagah

65
Ari Putu Kanjeng Nabi
Dalapan pamegeut Istri
Siti Umamah jeung 'Ali
Ti Siti Zenab kawarti

66
Ari Sidna 'Abdullah mah
Putu ti Siti Ruqoyah
Putu tu Siti Fatimah
Aya Lima kabeh namah

67
Tilu anu pameugeutna
Sidna Hasan kakasihna
Sidna Husen ka duana
Sidna Muhsin ka tiluna

68
Ummi Kulsum nu Istrina
Ka Sidna 'Umar Nikah na
Sitna Zenab ka duana
Nurut Ungeuling wartosna

69
Urang kudu Cinta ati
Ka Turunan Kanjeng Nabi
Poma ulah goreng Ati
Sumawona Hiri dengki

70
Ari mungguh Kangjeng Nabi,
nyaahna langkung ti misti,
ka umatna jaler istri,
leuwih ti sepuh pribadi.

71
Welas asih ka nu miskin,
sumawon ka budak yatim,
pada seubeuh ku paparin,
kadaharan jeung pisalin.

72
Akurna ka urang kampung,
calik satata ngariung,
tara angkuh jeung adigung,
sanajan ka urang gunung.

73
Ka nu nandang kasusahan,
gering jeung kapapaténan,
ngalayad sarta ngubaran,
ngajajapkeun ka kuburan.

74
Manis saur manis budi,
éstu mustikaning jalmi,
sajagat mo’ mendak deui,
saé rupa jeung parangi.

75
Raray lir bulan purnama,
halisna lir katumbiri,
waos lir inten widuri,
salira harum wawangi.

76
Éstu kersaning Pangéran,
lain seungit dimenyanan,
karinget pada nandéan,
diparaké seuseungitan.

77
Sakitu Nabi mulyana
Taya pisan adigung na
Angkat pungkureun Shohbatna
Kalangkung handap Asorna

78
Anggoan kersa lumayan
Najan nu geus di Tambalan
Kitu deui katuangan
Bangeut pisan di Kurangan

79
Beutah dina Kamiskinan
Lain Sabab teu kagungan
Ngahaja bae ngirangan
Ngarah karidhoan Tuhan

80
Pirang-pirang mujijatna,
tawis kanabianana,
Kur’an nu nomer hijina
mujijat nu pangmulyana.

81
Tangkal nu pérang daunna,
disiram urut abdasna,
ngadadak loba buahna,
sarta hirup saterasna.

82
Domba nu banget kuruna,
sarta lalépét susuna,
diusap ku pananganna,
ngadadak juuh susuna

83
Dina hiji waktos deui,
sahabat bet kirang cai,
teras baé Kangjeng Nabi,
mundut cai anu kari

84
Cai ngan sakedét pisan,
éstu kabéh pada héran,
Nabi neuleumkeun panangan,
dumadak tuluy manceran.

85
Cai mancer loba pisan,
ka luar tina panangan,
sela-sela ramo pisan,
cukup keur jalma réaan.

86
Kacatur Hiji Beudeuwi
Ngadoja ka Kanjeng Nabi
Nitah nyaur tangkal kai
Sina ngomong cara Jalmi

87
Tuluy Tangkal teh di Saur
Harita ku Kanjeng Rosul
Tangkal datang ngagulusur
Akarna teh di Gugusur

88
Ngadeuheus ka Kanjeng Nabi
Uluk Salam cara Jalmi
Sanggeus kitu balik deui
Ka tempat asalna tadi

89
Badwi teh ngan kantun Héran
Ningal eta ka anehan
Tuluy bae asup Islam
Ka Nabi ngangken panutan

90
Saliana Loba deui
Mu’jizatna Kanjeng Nabi
Mun di wincik Hiji - hiji
Keur nulisna moal mahi

91
He Allah nu Sifat Rohman
Abdi Sadayana Iman
Teu Aya deui Pangéran
Lian ti Anjeuna pisan

92
Nu ngadamel Bumi 'Alam
Rawuh saeusina pisan
Nu Wajib di Ibadahan
Teu aya anu nyésa pisan

93
Sareng abdi Iman deui
Ka Sidna Muhammad Nabi
Yen eta utusan Gusti
Miwulang sadaya Jalmi

94
Nu Sifat ka percayaan
Bijaksana tur Budiman
Bener unggal sasauran
Najan Saur kaheureuyan

95
Ngémbarkeun Kanjeng Nabi téh
Ka Jalma sadunya kabeh
Dawuh Pangéran nu Shoheh
Nu Wajib di Turut nateh

96
Hurmat urang ka Anjeuna
Dina mangsa jumenengna
Sareng sa ba'da Wafat na
Eta teu aya beda na

97
Duh Gusti jungjunan abdi
Sidna Muhammad habibi
Pamugi salira nampi
Kanu hina diri abdi

98
'Abdi umat akhir zaman
Anu banget panasaran
Hoyong tepang ngadeuheusan
Seja tumut serah badan

99
Di Yaumil Akhir pamugi
'Abdi sing janten ngahiji
Sareng indung bapa 'Abdi
Ngiring Gusti ka Sawargi

Alhamdulillaah

Tammat Wallaahu A'lam
Mugi Ageung Manfa'at...

NGA... APALKEUN DEUI...

Tuesday, 6 November 2018

Dunia dalam Genggaman di Era Digital

Serunya Hidup di Era Digital
Betapa beruntungnya kita yang tumbuh dan berkembang pada era digital seperti saat ini. Bagaimana tidak, era ini adalah di mana saat ilmu pengetahuan berkembang begitu pesatnya, terutama dari segi teknologi informasi. Perkembangan teknologi ini memunculkan berbagai macam inovasi di dunia digital yang memudahkan kita umat manusia dalam memenuhi kebutuhan di berbagai aspek mulai dari bisnis, ekonomi, pendidikan, hiburan dan lain sebagainya. Bayangkan saja, paling tidak ketika orang tua atau kakek nenek kita masih berusia produktif saja harus menunggu beberapa hari untuk menerima kabar dari orang lain melalui surat yang ditulis pada secarik kertas. Sedangkan pada saat ini, dunia seolah berada dalam genggaman. Hanya dengan sentuhan jari dalam hitungan detik maka kita bisa mengetahui apa yang sedang terjadi dan yang lagi happening di belahan bumi yang lain.

Banyaknya pengembang dan teknisi yang berlomba-lomba menyajikan aplikasi menarik dan kaya manfaat. Dimulai dengan adanya 'Mbah Google' yang serba tahu, seringkali dijadikan tempat bertanya dan menggali informasi tentang segala hal . Mulai dari mencari data tugas sekolah, berita terkini, jadwal pertandingan olah raga, bahkan resep masakan ibu-ibu di dapur dan tidak terkecuali kita bisa bertanya tentang alamat suatu tempat lengkap dengan letak posisi tempat parkir bahkan toiletnya. Pengalaman saya pribadi, Hehe.

Gambar dari https://blogs.baruch.cuny.edu/digitalcombishop/?p=569

Fenomena Sosial Media
Era digital tentunya juga sangat berpengaruh terhadap gaya hidup para milenial yang tumbuh dan berkembang dewasa ini. Sosial media salah satunya. Maraknya aplikasi dan situs sosial media cukup mengubah pola sosial para penggunanya. Bagaimana tidak, dengan smartphone di genggangam kita bisa menemui siapapun, dari manapun tak peduli beda kota, provinsi, pulau, negara bahkan beda benua sekalipun. Menyapa dan bertatap muka dengan seseorang di kejauhan sana bisa dilaksanakan secara real time dengan hadirnya fitur live chatting dan video call hampir di setiap jenis sosial media apapun yang kamu gunakan.

Hadirnya facebook, twitter, instagram, tiktok, bigo beserta kroni-kroninya menggiring para penggunanya untuk aktif membagi setiap momen dan aktivitas kesehariannya menjadikan informasi pribadi seakan menjadi lebih terbuka sehingga siapapun bisa mengetahui kegiatan dan kabar terkini dari keluarga, teman, gebetan bahkan mantan, huuuuu. Apalagi pada dasarnya manusia mempunyai sisi psikologis ingin jadi pusat perhatian dan di sisi lain punya rasa penasaran atau keingintahuan yang cukup besar terhadap orang lain, netizen menyebutnya kepo. 

Tak hanya bisa dijadikan tempat ajang 'pamer'. Sosial media juga bisa menjadi salah satu sumber penghasilan. Banyak sekali orang-orang yang menjadi terkenal di sosial media baik karena karya yang menarik dan menghibur atau bahkan karena kontroversi sekalipun. Mereka memanfaatkan keviralannya untuk menjadi salah satu tambang menggali pundi-pundi emas. Adanya pergeseran atau bisa disebut tepatnya perluasan tempat mencari hiburan masyarakat dari yang mulanya media cetak, radio dan televisi sekarang merambah ke internet melalui sosial media. Hal itu dimanfaatkan para pengusaha dan pengiklan dengan menggaet sejumlah orang-orang yang tingkat popularitasnya di atas rata-rata atau biasa disebut selebgram untuk mempromosikan produknya yang lalu dikenal dengan istilah endorse. Betapa banyak yang saat ini kita tahu menjadi milyuner dengan cara yang satu ini. Sebut saja beberapa selebgram di Indonesia yang meraup ratusan juta rupiah perbulan melalui sosial media instagram dan YouTube seperti Ria Ricis, Atta Halilintar, Raditya Dik, Edho Zell, Time2one dan masih banyak yang lainnya. Dan seperti yang kita tahu bahwa presiden kita yakni Bapak Joko Widodo pun sering membagikan vlog di channel youtube-nya sehingga pada suatu kesempatan beliau bertanya mengenai cita-cita kepada seorang anak SD dan dengan gaya yang lantang namun tetap polos khas anak SD tersebut menjawab "Pengen jadi youtuber Pak" Alasannya cukup sederhana. Menurut dia ketika seorang Youtuber mempunyai subcriber yang banyak akan dapat menghasilkan uang.

Jual Beli di Dunia Maya
Hidup di zaman sekarang pun kita dimudahkan dalam memenuhi kebutuhan dalam hal perniagaan. Semakin gencaranya pertumbuhan berbagai market place bak jamur di musir hujan. Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Mataharimall, blibli dan yang lainnya menjadi media jual beli favorit orang-orang kekinian. Para pedagang tak perlu punya lapak dalam wujud toko fisik untuk menjajakan barang dagangannya. Cukup dengan memajang di etalase maya maka dia sudah menjadi pengusaha atau pedagang. Pun dengan pembeli, tak perlu repot-report pergi ke pasar atau mall ketika ingin berbelanja. Cukup dengan membuka laptop atau telepon genggam, ketik nama produk yang dibutuhkan, pilih dan jadilah barang itu milikmu. Yap sesederhana itu keseruan bertransaksi pada zaman sekarang.

Lahirnya Layanan Transportasi Online
Selain cerita di atas, hal yang menjadi fenomena beberapa tahun terakhir ini adalah munculnya layanan transportasi berbasis aplikasi online. Adapun yang masih berjaya sampai saat ini adalah dua besar yakni Grab dan Gojek. Inilah yang saya rasa menjadi juara dalam hal inovasi penyambung aktivitas kehidupan berbagai kalangan. Layanan transportasi, belanja, kirim antar barang, layanan jasa kebersihan bahkan pijat ada juga lho di sini. Selain membuka peluang kerja bagi ribuan orang, kini profesi tukang ojek yang mungkin dipandang sebelah mata, mangkal di pangkalan atau perempatan jalan dengan penampilan sangar dan kurang good looking kini  seakan naik status sosialnya. Perbaikan penampilan dengan pemakaian seragam, standar kendaraan yang baik, aneka layanan yang beragam pula tentunya menjadikan Ojol, Ojek Online ini bukanlah tukang ojek biasa. Kini banyak pemuda yang gagah dan penampilan rapi pun tidak gengsi menjadi driver ojek online.

Tak hanya bagi pengendara, pengguna layanan ini pun tentunya tak mengenal tingkatan sosial, mulai dari pejabat, artis, selebritis dan rakyat jelata sudah sangat merasakan sekali manfaatnya. Meskipun dalam perjalanannya tidak mudah, cukup banyak gesekan sosial yang terjadi di berbagai tempat yang masih terkungkung dalam cara konvensional, namun perlahan namun pasti ojek online menjadi pilihan utama dalam membantu aktivitas sehari-hari.

Kolaborasi Adalah Kunci
Baiklah dari hal-hal di atas, yang paling menarik adalah kolaborasi dan integrasi berbagai platform tersebut. Begitu keren dan serunya ketika sosial media yang satu dan yang lainnya saling terhubung. Promosi video terbaru youtube di instagram, membagikan tautannya di twitter dan facebook akan meningkatkan kunjungan dan rating. Integrasi situs jual beli dan transportasi online menciptakan efisiensi dalam hal pengiriman barang ke tempat tujuan. Tak jarang iklan marketplace dan ojol di sosial media pun turut mendongkrak grafik penggunaan serta bermacam aktivitas transaksi di dalamnya. Seru sekali bukan.

Ayo Mulai Walau dengan Langkah Kecil
Tentunya kita, bagian dari generasi ini juga harus turut berkontribusi baik. Mulailah maju walaupun hanya dengan langkah kecil. Berbagi informasi melalui tulisan sederhana ini misalnya. Walau rangkaian kata yang kurang bermakna dan mungkin tidak menarik, semoga cukup bisa memberikan inspirasi. Menulislah mulai dari apa yang ada dalam dirimu. Luapkan isi hatimu supaya orang di luar sana pun tahu bahwa kamu punya suara untuk kemajuan dan kebaikan melalui sebuah blog atau website pribadimu. Kamu tahu penulis, youtuber dan selegbram kaya dan terkenal seperti Raditya Dika dan Kevin Anggara? Mereka memulai langkah melalui blog. Kini, saatnya kita mulai langkah itu.

Domain Murah dan Cara Buat Blog Profesional
Supaya blog-mu terlihat profesional jangan ketinggalan untuk memilih domain dan hosting yang keren. Dengan memakai domain seperti .com, .co.id, .net atau .org maka blog mu akan tampak lebih profesional, elegan dan terpercaya.  Untuk domain dan hosting murah dan berkwalitas jawabannya adalah Domainesia, pilihan terbaik ada pada Hosting murah untuk langkah kita berikutnya.

Well, menulis blog tidaklah sesulit yang orang takutkan tapi juga jangan sembarangan supaya tulisan dan blog-mu bernilai. Untuk membantu kalian yang baru menulis, tak perlu ragu untuk mengunjungi  Cara membuat blog untuk mencari pencerahan terkait langkah awalmu dalam menulis di blog layaknya seorang profesional.

Salam sukses kaum milenial!






Monday, 29 October 2018

Karna Su Sayang Versi SUNDA



Biasa cinta hiji paménta
Ulah osok ngakekang rasa
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Ulah loba tingkah da moal ngadua
Cukup jaga haté ngarah tambah cinta
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Jeung ieu soal haté
Coba pikiran deui
Moal nyulayaan jangji
Lantaran teu ngabaran

Kunaon bet curiga
Jeung jadi asa béda
Ari kucinta mah
Geus teu kudu dipapaksa

Keun cinta sina mekar
Sanajan sok hariwang
Ulah kanyenyerian
Lantaran hanteu paamprok

Ari geus cinta mah
Kari ngajagaan haténa
Moal néangan deui
Cekap anjeun kanggo salawasna

Biasa cinta hiji paménta
Ulah osok ngakekang rasa
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Ulah loba tingkah da moal ngadua
Cukup jaga haté ngarah tambah cinta
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Nalika anjeun sono
Kuring gé pasti sono
Teu kudu milu rungsing
Nu matak urang gering

Teu ngawaro panggero
Nu matak urang lieur
Ngan butuh reureuh heula
Keur ngaleungitkeun kacapé

Boro-boro salingkuh
Mangga émutan deui
Rasa ieu moal pareum
anjeun masih kaasih

cukup ngajaga haté
supaya makin cinta
Tong percaya ka beja
cekel omongan kuring

Biasa cinta hiji paménta
Ulah osok ngakekang rasa
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Ulah loba tingkah da moal ngadua
Cukup jaga haté ngarah tambah cinta
Sabab kuring geus nyarita
Moal pindah haté kusabab nyaah

Wednesday, 3 October 2018

Armada - Dengerin Abang Versi Sunda (Dangukeun Akang)




Enéng sayang anjeun kunaon
Geningan camberut waé ka akang
Ulah curiga sanajan akang
Jarang dongkap mendakan enéng
Punten dangukeun akang

Sanés teu hoyong akang dongkap nganjangan
Mendakan enéng anu dipikanyaah
Akang gé hoyong teras-terasan nganjang
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos

Enéng sayang ulah curiga
Akang jarang mendakan enéng
Punten dangukeun akang

Sanés teu hoyong akang dongkap nganjangan
Mendakan enéng anu dipikanyaah
Akang gé hoyong teras-terasan nganjang
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos

Sanés teu hoyong akang dongkap nganjangan
Mendakan enéng anu nu dipikanyaah
Akang gé hoyong teras-terasan nganjang
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos

lalalalala lalalalala lalalala lalalalalaaaa

Akang gé hoyong teras-terasan nganjang
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos
Hanjakal cinta urang beurat di ongkos
Beurat di ongkos

Tuesday, 2 October 2018

Restore Database SQL Server dengan File MDF dan LDF

Restore Database SQL Server dengan File MDF dan LDF

Adakalanya terjadi kesalahan yang dilakukan oleh user yaitu dengan atau tanpa sengaja menghapus database baik sebagian atau seluruhnya.
Baik dont worry and dont happy.
Silakan langsung sikat saja query untuk backup database dengan file back up ekstensi mdf dan ldf

Database SQL Server menggunakan dua file - file MDF, yang dikenal sebagai file database utama, yang berisi skema dan data, dan file LDF, yang berisi log. Database juga dapat menggunakan file database sekunder, yang biasanya menggunakan ekstensi .ndf.


Contoh :

exec sp_attach_db @dbname='SunfishDemo',
@filename1='D:\Restore 10 Oct 2018 - 7AM\DataSQL\SunFish.mdf',
@filename2='D:\Restore 10 Oct 2018 - 7AM\DataSQL\SunFish_log.ldf'