Wednesday, 15 August 2018

Meraih Bintang - Via Vallen (VERSI SUNDA)

Meraih Bintang - Via Vallen - Official Theme Song Asian Games 2018



Tiap saat tiap waktu
Késang ngabaseuhan awak
Ieu anu ditungguan
Kuring bakal ngabuktikeun

Kuring yakin bakal meunang
Poé ieu nu diinget
Kabéh doa diucapkeun
Sajarah nu disanggakeun

Kudu fokus hiji titik
Éta wungkul titik éta
Tetep fokus urang udag
Ngaliwat batas

Terus fokus hiji titik
Éta wungkul titi kéta
Tetep fokus urang udag
Ngaraih béntang

Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu
Yuu yu hayu yu hayuu
Yuu yu hayu yu yu wo oo
Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu
Yuu yu hayu yu hayuu

Urang datang urang tempo
urang meunang

Lamun meunang berprétasi
Lamun éléh ulah frustasi
Lamun meunang solidaritas
Urang galang sportivitas

Lamun meunang berprétasi
Lamun éléh ulah frustasi
Lamun meunang solidaritas
Urang galang sportivitas

Terus fokus hiji titik
Éta wungkul titik éta
Tetep fokus urang udag
Ngaraih béntang

Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu
Yuu yu hayu yu hayuu
Yuu yu hayu yu yu wo oo
Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu
Yuu yu hayu yu hayuu
Urang datang urang nempo
Urang dukung

Kudu fokus hiji titik (Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu)
Éta wungkul titik éta (Yuu yu hayu yu hayuu)
Tetep fokus urang udag (Yuu yu hayu yu yu wo oo)

Terus fokus hiji titik (Yuu yu hayu yu hayuu Yuu yu hayu)
Éta wungkul titik éta (Yuu yu hayu yu hayuu)
Tetep fokus urang udag (Yuu yu hayu yu yu wo oo)
Ngaraih béntang (Yuu yu hayu yu hayuu)

Friday, 3 August 2018

Atouna El Toufule - Cover by Sabyan Gambus Chord




Intro : Am Dm G C F Dm    E

Am                    F
Jeena N'ayedkon Bel-Eid Mnes'alkon
Dm                        Dm            E
Lesh Ma Fee 'Enna La 'Ayyad Wula Zeineh
    Dm            Am
Ya 'Alam Ardhi Mahroo'a
    F            E
Ardhi Huriyyeh Masroo’a

Am                    F
Samana 'Am Tehlam 'Am Tes'al El-Ayam
Dm                        Dm            E
Wein Esh-Shames El-Helwe W-Rfouf El-Hamam
    Dm            Am
Ya 'Alam Ardhi Mahroo'a
    F            E
Ardhi Huriyyeh Masroo’a

Dm                Am
Ardhi Zgheere Metli Zgheere
F                Dm            E
Atouna Es-salam 'Atouna Et-Tufoole

Am            Dm
A'touna Et-Tufoole
G            C       
A'touna Et-Tufoole
Am            Dm
A'touna Et-Tufoole
F                    F            E
A'touna, 'Atouna, 'Atouna Es-Salam

Am                                A
I am a child with something to say
            Dm
Please listen to me
G                            G7
I am a child who wants to play
            C        E
Why don't you let me
       
            F
My doors are waiting
            G
My friends are praying
            F
Small hearts are begging
        G    E
Give us a chance
            E
Give us a chance

Am            Dm
Give us a chance
G            C
Give us a chance   
Am            Dm
Give us a chance
Am                Am            E
Please, please, give us a chance

Dm                Am
A'touna Et-Tufoole
G                C
A'touna Et-Tufoole
Dm                Am
A'touna Et-Tufoole
Am                    E    F    Am
A'touna, 'Atouna, 'Atouna Es-Salam

Am                    F
Jeena N'ayedkon Bel-Eid Mnes'alkon
Dm                        Dm            E
Lesh Ma Fee 'Enna La 'Ayyad Wula Zeineh

Thursday, 2 August 2018

Chord Lagu Anandito Dwis : Ta'aruf || #Singlelillah Part 3




Intro
A D C#m F#m Bm E

D                    A   
Diwaktu senja aku terdiam
D                A
Menulis sajak dan puisi
D
Temaram datang menyapaku
C#m7                F#m            Bm
Menemani sebuah keinginan hati
    Dm               
Tulus dan murni

D                    A
Kau adalah teman masa laluku
D                    F#m
Yang kini ingin kuperjuangkan
D                A
Sudah lama aku mencari
C#m7                F#m            Bm
Jalan untuk menemukan dirimu lagi
E
Ini niatku

Reff:
A                    D
Izinkan aku mengenalmu
Bm               
Agar keyakinan kupadamu
E
Tumbuh dalam hati
A                    D
Izinkan ku membaca kisahmu
Bm                Dm                D            C#            F#m       
Agar aku bisa mengerti siapa dirimu dan semua tentangmu
Bm            E            A   
Tersenyumlah bila kau bersedia

D            C#m            A             
Akan aku sebut namamu di dalam doaku
D                            Bm        A    G
Doa yang kupasrahkan padaMu pemilik hati

A#                    D#
Izinkan aku mengenalmu
Cm7                    A#
Agar keyakinan kupadamu
F            A#
Tumbuh dalam hati
A#                    D#
Izinkan ku membaca kisahmu
Cm7                    D#m                        Dm            Gm7
Agar aku bisa mengerti siapa dirimu dan semua tentangmu
Cm7            F                A#
Tersenyumlah bila kau bersedia

Thursday, 12 July 2018

Sistem Informasi Pengajuan Tugas Akhir Versi 1.0.0

Sahabat seklian, kali ini saya posting prototype aplikasi web yang bernama Sistem Informasi Pengajuan Tugas Akhir Versi 1.0.0. Aplikasi ini berfungsi mencatat data pengajuan dan monitoring pengajuan tugas akhir mahasiswa.
Aplikasi ini dibangung dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL yang dipadukan dengan template bootstrap sehingga tampilannya dinamis. Report export ke Ms. Excel.
Manajemen user yang dapat login ke aplikasi ada 3 jenis, yaitu 
1. Superadmin, Full akses menu dan data
2. Admin Prodi, akses menu manajemen master data kecuali user dan akses data mahasiswa sesuai dengan prodinya.
3. Mahasiswa, data dan transaksi khusus data masing-masing. (Login dengan NIM dan Password)

Adapun aplikasi memiliki beberapa menu/fitur berikut :
1. Master 
  •     Data User
  •     Data Agama
  •     Data Program Studi
  •     Data Dosen
  •     Data Mahasiswa
2.Transaksi
  •     Pengajuan Daftar KP
  •     Pengajuan Presentasi KP
  •     Pengajuan TA
  •     Pengajuan Seminar TA
  •     Pengajuan Sidang TA
  •     Pengajuan Yusidium
3. Laporan
  •     Laporan Status Mahasiswa Tingkat Akhir
Berikut tampilannya :








Daripada penasaran cuma lihat gambar nya saja, silakan untuk dicoba demo online nya pada link berikut ini :

https://simtak.000webhostapp.com/index.php

username  : admin
password : admin

Kekurangan dan kesalahan selalu ada dalam setiap hal tak terkecuali pada aplikasi sederhana ini, apabila sahabat mempunyai tanggapan atau komentar, kritik serta saran tak perlu sungkan juga untuk menuliskannya pada kolom komentar.

Jika sahabat tertarik dengan aplikasi ini atau bagi kalian yang ingin memesan full source code jangan ragu untuk menghubungi kontak saya :

WhatsApp/SMS     : 0857-2277-2069
Email                     : irfan.saprudin@gmail.com 

Thursday, 5 July 2018

PARODI SITI BADRIYAH (BASA SUNDA) - BABAKTI KA KOLOT

MULANG TARIMA

Ayeuna simkuring bade ngalagu, nyaéta laguna parodi tina

Émang kudu mikir

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik

maranéh téh kahutangan
ku kolot ti barang lahir

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik
Mulang tarima ka kolot
tangtu manggih kabagjaan

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik
maranéh téh kahutangan
ku kolot ti barang lahir

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik
Mulang tarima ka kolot
tangtu manggih kabagjaan

Anu ngurus matak hésé jeung matak pusing
sumawon rugina ngan kolot nu gumati
Anu matak rungsing jeung kadang matak gering
Sumawon capé na ngan kolot nu ngabakti

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik
maranéh téh kahutangan
ku kolot ti barang lahir

Héy barudak kudu mikir ti leuleutik
ka kolot rék males asih
di mana geus cumarita

Emang kudu mikir
Emang kudu mikir

Manéh salawasna séhat jeung caang pikir
hayang tumarima ku tuhu babaktina
ka indung nu ngandung bapa anu ngayuga
indung tunggul rahayu bapa tangkal darajat

Monday, 2 July 2018

Chord Lagu Kang Abay Motivasinger : Singelillah

Singlelillah adalah Project terbaru dari Kang Abay dan tim.
Saya mencoba gunjrang ganjreng lagu ini dengan gitar dan kemapuan ala kadarnya, jadi inilah yang bisa saya dapatkan. Ya bisa saja bukan chord aslinya tapi mudah-mudah bisa membantu teman-teman yang ingin mengcover lagu ini.

        G                            C
    Terbangun dari mimpiku yang indah
    D                            G
    Menatap dinding senyumku merekah
    G                            C
    Kulihat citaku tertulis nyata
    D                        G
    Rahasia cintaku di sana
   
    G                            C
    Tangis dan darah siap kukorbankan
    D                            G
    Ribuan rintangan kan kupatahkan
    G                            C
    Kuyakin Tuhan bersama diriku
    D                        G
    Menggapai cita dan cintaku

    G                            C
    Singlelillah singlelillah itulah prinsipku
    D                            G
    Tahu arah tahu arah tujuan hidupku
    G                            C
    Singlelillah singlelillah demi cintaku
    D                        G
    Sampaiku menikah denganmu
   
    #transpose
   
    A                            D
    Singlelillah singlelillah itulah prinsipku
    E                            A
    Tahu arah tahu arah tujuan hidupku
    A                            D
    Singlelillah singlelillah demi cintaku
    E                            A
    Sampaiku menikah denganmu

Saturday, 26 May 2018

Menghilangkan Watermark Test Mode di Windows 10

Banyak pengguna melaporkan bahwa ada tanda air/watermark disertai detail versi di atas fitur jam pojok kanan bawah desktop, seperti "Test Mode Windows 10 Pro Build 10586". Jika Anda tidak nyaman melihat ini, Anda dapat mencoba metode berikut untuk menghapus watermark mode tes di Windows 10. Tapi sebelumnya mari ketahui apa itu test mode.



Tentang Windows 10 Test ModeKebijakan penandatanganan kode mode-kernel mensyaratkan bahwa semua driver Windows 10 harus ditandatangani secara digital oleh Microsoft. Tetapi hal tersebut rupanya tidak begitu praktis dan sangat menyita waktu. Oleh karena itu, Microsoft menambahkan Test Mode untuk memungkinkan pengembang driver untuk menguji program tanpa harus memberikan sertifikat otentikasi. Dengan mode uji Windows 10, pengguna dapat memuat dan menginstal driver yang tidak ditandatangani, dan watermark mode uji Windows 10 akan ditampilkan.

Untuk menghapus watermark mode tes di Windows 10, Anda bisa menggunakan Command Prompt untuk memperbaikinya. 

1. Buka Command Prompt sebagai Administrator
2. Ketik perintah berikut dan tekan Enter  
bcdedit.exe -set load options ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
3. Masukkan perintah di bawah dan tekan Enter 
bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF 
4. Tutup jendela Command Prompt
5. Reboot komputer Anda untuk mendapatkan hasil perubahan











Munculnya Drive Aneh dan Misterius Pada Laptop/Komputer

Hari ini ketika membuka laptop saya melihat drive aneh yang muncul entah dari mana dan entah makhluk apa itu. Ukurannya tidak besar, kurang dari 100 MB, tapi saat saya klik ternyata tidak bisa dibuka dan muncul informasi seperti berikut.




Kemudian saya coba googling dalam bahasa Indonesia untuk mengetahui apa itu gerangan dengan keyword "Partisi baru tiba-tiba muncul", "drive baru muncul di laptop" dan beberapa keyword lainnya. Tapi tidak menemukan artikel yang membahas hal ini. Akhirnya saya coba dengan menggunakan bahasa Inggris dan muncul beberapa artikel yang membahas hal ini. Karena saya cukup males baca ya karena pegel kalau baca bahasa Inggris banyak yang enggak ngertinya, Haha.
Tapi ya intinya drive tersebut dari proses apa gitu ya yang gak sempurna tapi tidak membahayakan komputer.

Oh ya Drive tersebut tidak muncul dalam manajemen disk. Itulah mengapa disebut misterius.
Kemudian supaya tidak mengganggu dan tidak sedap dipandang mata lebih baik dihidden saja menggunakan hack registry (manual).

Berikut langkah-langkahnya :

1. Start regedit.
2. Arahkan ke : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explore
3. Di panel kanan Explorer, klik kanan pada area kosong dan klik New, pilih DWORD (32-bit) /QWORD (64 bit)Value, kasih nama NoDrives dan tekan Enter.
4. Klik kanan pada NoDrives kemudian pilih Modify
5. Pilih decimal and masukan angka sesuai dengan nama drive yang akan dihilangkan.
A=1, B=2, C=4, D=8, E=16, F=32, G=64, H=128, I=256, J=512, K=1024, L=2048, M=4096, N=8192, O=16384, P=32768, Q=65536, R=131072, S=262144, T=524288, U=1048576, V=2097152, W=4194304, X=8388608, Y=16777216, Z=33554432, All drives=67108863
6. Klik OK.
7. Close regedit
8. Restart komputer

dan akhirnya si misterius itu tidak muncul lagi



Sumur :
https://www.howtogeek.com/forum/topic/mysterious-q-local-disc
https://www.stufeed.com/tech/video-how-to-remove-unknown-disc-z-drive-appearing-in-windows-10-8-1/

Tuesday, 22 May 2018

Istilah Puasa dalam Bahasa Sunda

BULAN PUASA DI TANAH SUNDA

Ada beberapa istilah khusus dalam bahasa sunda yang biasa dipakai di bulan puasa, antara lain :
  • Ngabuburit, berasal dari kata burit yang dalam bahasa Sunda berarti sore, senja, petang. Oleh karena itu ngabuburit artinya segala kegiatan dalam rangka mengisi waktu menunggu berbuka puasa
  • Godin, entah dari mana asal kata godin, tapi sepertinya diambil dari lafadz niat puasa, yaitu nawaitu shouma ghodin. Padahal dalam arti sebenarnya, ghodin berarti esok hari. Namun secara brutal diartikan menjadi makan/minum atau kegiatan apapun yang bersifat membatalkan puasa secara sembunyi sembunyi, "tibeurang batur puasa manehna jajan samangka" lagunya Doel Sumbang.
  • Puasa bedug, puasa hanya sampai waktu bedug/sholat, bisa sampe dzuhur atau ashar biasanya untuk anak-anak yang sedang belajar puasa.
  • Puasa ayakan, plesetan dari "mun aya kadaharan nya dihakan" jadi batas waktu puasanya adalah ketika ada makanan, ya bisa dikatakan gak puasa juga sih, hehe
  • Puasa cacap, puasa pull 1 hari  👍 Cacap artinya tamat jadi diartikan puasanya tamat dari subuh hingga maghrib.
  • Ngadulag, berasal dari kata dulag yang artinya bedug, jadi ngadulag berarti kegiatan menabuh bedug sehabis tarawih atau ketika membangunkan orang untuk sahur.
Simak ulasannya di periode berikut

Thursday, 17 May 2018

Download Buku Ramadhan Untuk Anak dan Kalender Ramadhan 1439 H

Download Kalender Ramadhan dan Buku Ramadhan Untuk Anak 1439 H

Kalender dan e Book keren untuk orang tua dalam mendidik anaknya selama bulan puasa.
Silakan download, gratis

klik di sini----->Ramadan for Kids

klik di sini----->Kalender Ramadhan 1439 H

Selamat menunaikan ibadah puasa



Wednesday, 16 May 2018

Mapag Sasih Siam

Wanci nyérélék tara tetelepék
Waktos anu nyérélék teu karaos
Ngolébat pinuh katineung
Mangsa kalangkung kantun waasna
Wanci kamari kari éndahna
Kabungah jeung kasusah mapaésan lalakon kahirupan
kabagjaan jeung kasedih ngahias lalampahan diri
Papait tur mamanis jadi samara kadunyaan
Mangsa anyar baris datang pinuh harepan
Bilih aya tutur saur anu teu ka ukur
Réka basa anu pasilia
Ucapan anu lepat
Jangji anu jalir
Sumpah anu sulaya
Tingkah paripolah tur kereteg manah anu teu merenah
Ulah dugikeun aya gantar kakaitan
Sateuacana dugi ka sasih Ramadhan
Sim abdi neda dihapunten tina sagala rupi kalepatan dohir sinareng batin
Wilujeung mapag sasih anu pinuh kabarokahan
Mugia bagja sapanjang yuswa rahayu satungtung umur
Raharja salalawasna Ridho Allah nu diseja
Salamet dunya Akhérat

Tuesday, 8 May 2018

Sepetik Syair dari Pria Sederhana

Sepetik syair (cinta) dari pria sederhana akhir zaman

Jika bukan kamu
Aku tidak tahu apa yang akan terjadi
Karena hanya kamu yang yakin berkata 'Ya'
Di saat yang lain tidak percaya
Di saat yang lain hanya larut dalam keraguan

Kamu mengajari apa arti keyakinan
Apa arti kepercayaan
Apa arti keimanan

Bahwasanya
Jika para wanita mendambakan sebuah kepastian
Maka laki-laki menginginkan kepercayaan, keyakinan dan keikhlasan
Kamu yang bisa melakukannya
Percaya pada pria yang baru dikenalmu tanpa sengaja
Yakin pada jalan yang sudah dituliskan-Nya
Ikhlas menerima kesederhanaan

Duhai mawar yang tinggi akhlaknya
Mencintaimu dengan sederhana
Dengan pernuh haru biru
Menghadirkan melati indah nan harum
Mewarnai hidup kita kelak sampai ke surga


Jakarta, 8 Mei 2018