Wednesday, 29 August 2012

Irfan Saprudin

Mengatasi Masalah Pada Pemutar Musik Nokia 7210 Supernova (Memori Tidak Cukup)



Sudah sekitar dua mingguan saya pake nokia 7210 supernova, mula-mula asik lah dengan music player, fm radio dan camera 2 mp'y. Tapi tadi pagi kok tiba2 ada trouble sama fm radionya, berlanjut dengan music playernya, wah wah jadi ga bisa dipake. Kesel banget dah saya.... Akhirnya ketika saya dapat kesempatan berselancar di dunia maya, langsung saya temui "guru spiritual " saya yakni mbah google. Dengan perjuangan yang cukup alot, akhirnya setelah kurang lebih 6 jam berkonsultasi dengan ci mbah, akhirnya ketemu juga obatnya melalui blognya kang Reza Satria. Ya udah saya prektekin dan BAM  , mantafff it's work!!!!

Langsung za saya kopas dan edit sedikit buat blog saya supaya makin banyak yang posting dan baca tutorial bermanfaat ini. Barokahna kanggo kang eh mas Reza, orang jawa gening. hehehe matur nuwun mas... n_n

Insya Allah ini bekerja dengan tipe2 nokia yang sejenis lah....
Sepertinya sebagian besar pengguna HP ini memiliki masalah yang satu ini, yaitu pemutar musik menampilkan tulisan Memori tidak cukup atau Not enough memory. Saya juga mengalami hal yang serupa, menjengkelkan memang karena HP ini mengedepankan fitur musik tetapi malah pemutar musiknya nggak beres.

Setelah sekian lama bertahan dengan HP ini tanpa pemutar musik, akhirnya saya menemukan solusi untuk masalah ini. Ternyata penyebab utamanya adalah terhapusnya tema pemutar musik pada folder sistem, jadi kita perlu memasukannya lagi. Tapi tidak seperti kita memasukkan tema bisa, melainkan harus menggunakan software bernama Oxycube. Software ini berfungsi untuk menjelajahi HP kita sampai ke system folder.
Langsung saja saya terangkan mengatasi pemutar musik yang rusak tadi. Setelah men-download Oxycube dan meng-installnya, jalankan programnya.
Berikut langkah-langkahnya:
  1. Pilih Run Connection Wizard, pastikan HP sudah tersambung ke PC. Bisa lewat bluetooth atau USB(atur mode PC suite)
  2. Pilih tipe HP
  3. Pilih jenis koneksi (bluetooth atau USB)
  4. Masuk  ke Oxycube
  5. Pilih local disk C di bagian bawah
  6. Pilih hiddenfolder
  7. Cari subfolder dengan nama Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer. Disitulah kita akan memasukkan masing2 tema.
  8. Masukkan tema yang telah diownload (ekstrak dulu, kemudian masukkan ke bagiannya masing2 yaitu Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer #bisa dengan cara drage filenya)
Selasai, keluar dari program dan putuskan sambungan. Kini pemutar musik kembali normal.
Selain memasukkan tema, hapus juga isi folder cache yang ada dalam folder HTTP. Tujuannya adalah untuk memberi ruang pada memori internal supaya nggak lemot.
Berikut ini Screenshoot dan link download-nya.


Contoh device lain....















Irfan Saprudin

About Irfan Saprudin -

I am an original Sundanese (Bandung), I have some hobbies, such as travelling, photography, writting, blogging, Youtube, Singing, and sport (Jogging, Futsal, Badminton, etc) and also active on several soscial media like facebook, Twitter and Instagram

Subscribe to this Blog via Email :

39 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
13 June 2013 at 06:35 delete

mas temanya download dmn/

Reply
avatar
13 June 2013 at 13:15 delete

Oh ya ternyata link downloadnya error ya..
Ok udah saya update ..
silakan klik link kumpulan tema
hatur nuhun sudah berkunjung ;D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
16 June 2013 at 21:23 delete

kook tetp suuha dwnload link oxycobe nyaaa.,., :(

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
16 June 2013 at 21:29 delete

download Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer dmna????

Reply
avatar
18 June 2013 at 07:38 delete

hohoh...
di bagian akhir postingan ada kok link downloadnya..
tinggal klik za...

hmm, ok deh.. coba copas url berikut buat download nya :

tema :

http://www.4shared.com/rar/kyVd8JNi/Tema_Pemutar_musik_Nokia.html

Oxycube :

http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/OxyCube.shtml

semoga bisa membantu masbro/mbaksis :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20 July 2013 at 19:56 delete

gan kalo nokia 5220 XpressMusic bisa gak ?
Saya sudah download oxycubenya, lgsg saya install. Katanya bisa lewat Bluetooth tapi tetep gak bisa ke READ sama oxy ny ?
Kasih masukan nya gan !
Terimakasih sblm nya.

Reply
avatar
22 July 2013 at 18:36 delete

harusnya sih bisa gan,, ato coba download oxy nya yg paling update..
hmm, waktu saya nyobain sih pake usb gan, mending pake usb za supaya jelas nyambungnya gan...
sama2...
mudah2an bisa membantu..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
22 July 2013 at 22:34 delete

blh minta link oxy yg terupdatenya gan ?

USB nya harus asli kah ?(dari pertama beli mksdny)

dtggu REPLY nya !

Reply
avatar
23 July 2013 at 16:40 delete

harusnya di sini http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/OxyCube.shtml juga udah support utk nokia 5220
USB nya ga harus baru/ori gan yg pnting masih bagus/bisa dipake

nah coba link ini juga bahasa kasus yg sama gan..

http://qasash.blogspot.com/2012/02/menghilangkan-not-enough-memory-pada.html

good luck ya...

Reply
avatar
DION Saiicko
AUTHOR
25 July 2013 at 00:58 delete

Thx BOs..
maksi bangeeeettttttttt..
dah sekian lama Nokia 7210 Supernova ane gak bisa muter music lagi..
berkat si-bos sekarang Hp ane dah normal lagi
mohon diperbanyak lagi info2 yang bermanfaatnya....
succes clalu broooo..

Reply
avatar
25 July 2013 at 03:17 delete

Alhamdulillah gan....
sippp thanks banget supportnysa gan..
insya Allah....
sukses juga gan ;)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
31 July 2013 at 11:15 delete

Siang bro.. Nie minta bantuan bro. Z' pux hp nokia 7210 sprnva kbtulan da 2 buah, smua ng'a bisa d'pke,, yg satu i2 low nyala dia i2 b'rkedip2 trus tampilan layarx aga' m'mudar. . Nah stelah nyala ampe -/ 1 mnit, tu hp lngsung panas. . . .! Trus yg satu lg, mutar musik & video, n9'a bisa trus muncul tuh dri lyar 'operasi gagal' tp low bukax lewat applikasi, ya i2 bisa bro.. Nah smua applikasi yg da d'koleksi ma permainan, smua munculx tanda tax. . . . Pdhal udah d'sofware ape 5x bro. . . ! Tolong ya bro. . . . . . Bntu n9atesin. . . . .

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 August 2013 at 17:50 delete

wah, Ty ya gan infonya. :)

tapi, tetap gak kebaca sama PC+OXY nya.

Reply
avatar
D'Qeen
AUTHOR
8 August 2013 at 23:03 delete

Cakepp tutorialnya.. berhasilll aku coba

Reply
avatar
Lion king
AUTHOR
12 August 2013 at 22:08 delete

Mantap infonya gan ? Ijin download ?
Langsung maknyus tuh hpnya ?
by http://new-blacklist.blogspot.com

trims

Reply
avatar
15 August 2013 at 04:48 delete

thanks atas kunjungannya agan2 sekalian...
Ok selamet deh buat yg udah berhasil nyoba..
buat yg masih gagal, semangat terus ya :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
15 August 2013 at 13:13 delete

gan kalau sudah masuk link oxycube ngdownloadnya yg mna?

Reply
avatar
16 August 2013 at 13:09 delete

kalo udah masuk link nya kan ada tuh gambar tulisan download, terus nanti akan ada link External Mirror 1, Mirror (US)/(UK)
pilih za salah satu nanti juga kedownload

Reply
avatar
23 August 2013 at 10:30 delete

hatur nuhun pisan nyaaaa , berhasil eunkkk

Reply
avatar
24 August 2013 at 06:10 delete

Sami2....
Mantap mang.... (y)

Reply
avatar
2 October 2013 at 18:06 delete

haturnhun Gan berhasil,skrg dah bisa dnger radio n stel musik,tp skrg g bisa buka n kktik sms,ibox g bs kbuka,ada saran gan?

Reply
avatar
2 October 2013 at 18:10 delete

klo g bisa buka pesan inbox gmn y Gan?

Reply
avatar
3 October 2013 at 15:42 delete

Sami2...
wah klo msalahnya itu masih belum ada ide gan..
harus tapa dulu...hehe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
2 February 2014 at 15:04 delete

masukin tema ke equalizernya kaya mana gen

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
2 February 2014 at 15:19 delete

cara mindahin temanya kaya mana gen

Reply
avatar
3 February 2014 at 06:26 delete

tinggal dicopas aja om..

Reply
avatar
12 March 2014 at 20:50 delete

gan kenapa yah kok hp gw ga kedetect ma oxycubenya ?mohon percerahannya

Reply
avatar
13 March 2014 at 09:42 delete

OK... Saya coba share pengalaman agan2 lain ya gini katanya
"kali ini saya akan membagikan info dari pengalaman saya hari ini 24-januari-2013.
Banyak orang yang ingin modding hp s40/s60/dsb, tapi kesusahan dalam mengkoneksikan hpnya dengan oxycube dan mobimb.
Saya mendapatkan solusi karena saya kesal pengen menambah OHS tidak kelar kelar juga.
Dan akhirnya saya memutuskan untuk mencoba memakai hp milik sodara saya yang nokia c3-00
dan hasilnya terdeteksi saya kesal dan setelah itu saya sambungkan deh hp saya alhamdulillah ternyata itu solusi yang terbaik.

Solusinya :
-Kalo hp kita tidak terdeteksi coba dulu hp yang versinya atau systemnya lebih baru dari punya kita dan alhamdulillah lancar.
Trik ini sudah saya test dengan NSD dan Oxycube 100% bekerja.

Reply
avatar
29 March 2014 at 16:37 delete

klo nokia c3-00 bisa ?

Reply
avatar
1 April 2014 at 05:44 delete

mohon maaf gan, belum punya pengalaman klo nokia tipe itu :)

Reply
avatar
Ekeo Tyan
AUTHOR
24 April 2014 at 14:23 delete

gan cara benerin hp 7210 supernova pas dibuat musikan ada tulisannya sertifikat tidak berlaku menurut tanggal telephon

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7 June 2014 at 15:50 delete

gan kok gak bisa download programnya

Reply
avatar
7 June 2014 at 17:24 delete

Program oxycube nya ya? hmm saya coba sih bisa...
Silakan dicoba lagi, ato search link di google banyak koq, semoga berhasil gan :D

Reply
avatar
Dian Sopian
AUTHOR
18 October 2015 at 15:29 delete

gimana cara masukin file yang udah di eksrak gan ?

Reply
avatar
18 October 2015 at 23:22 delete

dirdrag atau di copy paste aja gan

Reply
avatar
Dian Sopian
AUTHOR
23 October 2015 at 22:19 delete

Kalau misalkan gak bisa masuk kr pengatiruran > konfigurasi gimana gan ?

Reply
avatar
24 October 2015 at 03:55 delete

Maaf agan, saya belum pernah mengalami kejadian tsb, jadi tidak bisa memberi jawaban yang solutif, kalo agan udah pengalaman mohon dishare ya, dan udah lama juga nih hp model Nokia supernova nya Ane jual euy

Reply
avatar

Mohon komentar yang bermanfaat...
Orang bijak, komentarnya juga bijak n_n


Your comment will be moderated first before posted

Thanks